إجراءات عراقية لاستيراد جرعات إضافية من لقاح كورونا
آخر تحديث GMT20:32:15
 العرب اليوم -

إجراءات عراقية لاستيراد جرعات إضافية من لقاح كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إجراءات عراقية لاستيراد جرعات إضافية من لقاح كورونا

لقاح فيروس كورونا
بغداد _ العرب اليوم

يواصل العراق استيراد كميات إضافية من اللقاح ضد فيروس كورونا، حسبما أفادت وزارة الصحة والبيئة العراقية.

ووفقا لوكالة "واع" للأنباء العراقية، قال مدير عام دائرة الصحة العامة رياض عبد الأمير اليوم الأحد إن "العراق ماضٍ في اتفاقه مع مرفق كوفاكس، وبالوقت نفسه متواصل مع الشركات المصنعة، وأي لقاح  يحرز موافقة منظمة الصحة العالمية سنستورده".

  وتابع عبد الأمير بقوله: "هناك إمكانية استيراد كمية أضافية من لقاح فيروس كورونا، لتغطية جزءٍ آخر من النسبة المتبقية من السكان، في حال توفرت التخصيصات المالية".

وأشار إلى أن العراق وقع اتفاقية مع مرفق كوفاكس التابع إلى التحالف العالمي للقاحات والتحصين، تنص على تجهيز حوالي 8 ملايين جرعة، من أي لقاح يحصل على موافقة منظمة الصحة العالمية، بعد انتهاء كل التجارب العلمية.

والجدي بالذكر أن منظمة الصحة العالمية، كانت قد أعلنت في 30 تشرين الأول / أكتوبر الماضي، أن الحكومة العراقية خصصت 170 مليون دولار، لشراء لقاح لفيروس كورونا.

وقالت المنظمة في بيان نشرته على موقع "تويتر" إن العراق انضم إلى مبادرة كوفاكس ليكون من أوائل الدول المستفيدة من لقاح مرض كوفيد 19 لمواطنيها وبمخصصات بلغت 170 مليون دولار.

وكوفاكس مبادرة عالمية ترمي إلى العمل مع مصنعي اللقاحات من أجل تمكين البلدان في مختلف أنحاء العالم من الحصول على لقاحات آمنة وفعالة بمجرد ترخيصها واعتمادها.

 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

واشنطن تعلن بدء التلقيح ضد كورونا مطلع الشهر المقبل

روسيا تسجل لليوم الثاني أكثر من 24 ألف إصابة بكورونا

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجراءات عراقية لاستيراد جرعات إضافية من لقاح كورونا إجراءات عراقية لاستيراد جرعات إضافية من لقاح كورونا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:02 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

مأزق زيلينسكى!

GMT 13:05 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ريال مدريد يخطط لتمديد عقد بيلينجهام حتى 2029

GMT 13:10 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

استشهاد لبنانى فى غارة إسرائيلية على قضاء صور

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جزر جوادلوب فى فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab