تشخيص أمراض الدماغ التنكسية باختبار دم بسيط
آخر تحديث GMT03:56:24
 العرب اليوم -

تشخيص أمراض الدماغ التنكسية باختبار دم بسيط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تشخيص أمراض الدماغ التنكسية باختبار دم بسيط

اختبار الدم
نيويورك - العرب اليوم

ابتكر فريق من علماء الأعصاب في كلية الطب بجامعة "نيويورك" اختبارا بسيطا وسهلا يمكن من التشخيص المبكر لمجموعة من الأمراض الدماغية التنكسية.

ويساعد اختبار الدم البسيط في تحديد التغير في معدل ضربات القلب المصحوب بانخفاض ضغط الدم، فضلا عن تشخيص بعض الأمراض الدماغية التنكسية المعروفة، والتي تشمل مرض الشلل الرعاش، الخرف، وضمور النظام المتعدد.

وقالت الدكتورة "لوسى نوركليف كوفمان"، أستاذ أمراض القلب في كلية الطب جامعة نيويورك "للمرة الأولى، تمكنا من أن نظهر بشكل منهجي أن المرضى الذين ينخفض ضغط الدم لديهم بعد الوقوف دون زيادة مصاحبة في معدل ضربات القلب، يعانون من اعتلال في الغدد الصماء، ومن خلال أخذ ضغط دم المريض وهو مستقليا، وعند النظر إلى التغير في معدل ضربات القلب بعد وقوف المريض، يمكننا أن نقدم لمقدمي الرعاية الصحية أدلة حول ما إذا كان المريض يعاني من هذا المرض العصبي أم لا".

وانخفاض ضغط الدم بعد الوقوف، حالة تعرف باسم "انخفاض ضغط الدم الانتصابي"، وتسبب الدوار والإغماء، عندما يكون انخفاض ضغط الدم الإنتصابي ناتجا عن تعطيل تنشيط الأعصاب التي تضغط على الأوعية الدموية، وتسمى الحالة "انخفاض ضغط الدم الإنتصابي العصبي"، وهي سمة مميزة لفشل الجهاز العصبي المستقبل، وينظم هذا النظام وظائف الجسم مثل معدل ضربات القلب، التنفس، والتمثيل الغذائي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشخيص أمراض الدماغ التنكسية باختبار دم بسيط تشخيص أمراض الدماغ التنكسية باختبار دم بسيط



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab