الكويت تسمح باستخدام لقاح أكسفورد المضاد لفيروس كورونا
آخر تحديث GMT10:51:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

الكويت تسمح باستخدام لقاح أكسفورد المضاد لفيروس كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكويت تسمح باستخدام لقاح أكسفورد المضاد لفيروس كورونا

لقاح "أسترازينكيا"
الكويت - العرب اليوم

منحت الكويت تصريحا بالاستخدام الطارئ للقاح "أسترازينكيا" الذي يتم تطويره بالتعاون مع جامعة أكسفورد البريطانية.وأعلنت وزارة الصحة الكويتية إصدار ترخيص استخدام الطوارئ للقاح "أكسفورد" المضاد لفيروس كورونا الذي يتم تصنيعه في مصنع سيروم للأمصال في الهند بترخيص من شركة "أسترازينيكا" العالمية.

وقال الدكتور عبدالله البدر الوكيل المساعد لشؤون الرقابة الدوائية والغذائية بوزارة الصحة إن القرار جاء بناء على توصية اللجنة الفنية المشتركة بين إدارة تسجيل ومراقبة الأدوية الطبية والنباتية وإدارة الصحة العامة لتقييم وتسجيل اللقاحات والطعوم، وفقا لوكالة الأنباء الكويتية "كونا".

وأكد المسؤول الكويتي أن الوزارة نجحت في الحصول على دفعة أولية من لقاح "أكسفورد" لحرصها على عدم التأخر في برنامج التطعيم لافتا الى أنه من المتوقع وصول الدفعة الأولى بعد أيام.

وأشار إلى حصول اللقاح على  اعتماد من هيئة الدواء الأوروبية والوكالة البريطانية لتنظيم الأدوية والمنتجات الصحية، موضحا أن مصنع (سيروم) للأمصال هو مصنع معتمد من منظمة الصحة العالمية لتصنيع اللقاحات وأيضا من مجلس الصحة لدول مجلس التعاون.

وأوضح أن القرار اتخذ  بعد مراجعة مستفيضة من قبل اللجنة الفنية لجميع البيانات والتقارير العلمية حيث أجرت اللجنة تقييما شاملا لمعلومات السلامة والفعالية والجودة كما قامت بمراجعة نتائج الدراسات السريرية المعنية بفعالية اللقاح وسلامته.وأكد أن اللجنة تحققت من تقارير الجودة للتأكد من تطبيق أسس التصنيع الجيد في المصانع المنتجة للقاح حسب المعايير العالمية لضمان الجودة في جميع مراحل التصنيع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فلسطين تسجل 608 إصابات جديدة بفيروس كورونا

الطفرات التي ظهرت على "كورونا" قد تطيل عمر الفيروس عاما آخر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تسمح باستخدام لقاح أكسفورد المضاد لفيروس كورونا الكويت تسمح باستخدام لقاح أكسفورد المضاد لفيروس كورونا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab