الصحة العالمية تؤكد أن هناك مبادرة عالمية لتسريع إنتاج لقاحكورونا بدون أميركا
آخر تحديث GMT03:56:24
 العرب اليوم -

"الصحة" العالمية تؤكد أن هناك مبادرة عالمية لتسريع إنتاج لقاح"كورونا" بدون أميركا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الصحة" العالمية تؤكد أن هناك مبادرة عالمية لتسريع إنتاج لقاح"كورونا" بدون أميركا

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - العرب اليوم

قالت منظمة الصحة العالمية، الجمعة، إن الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، والمستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، سيساعدان في إطلاق مبادرة عالمية لتسريع العمل على الأدوية والاختبارات واللقاحات المضادة لمرض "كوفيد-19" ومشاركته حول العالم، وكانت الصحة العالمية قد قالت في وقت سابق ليل الخميس الجمعة، إنها ستعلن عن "تعاون تاريخي" الجمعة لتسريع تطوير عقاقير واختبارات ولقاحات آمنة وفعالة لمنع وتشخيص وعلاج المصابين بفيروس كورونا المستجد.

وقالت المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية، فضيلة الشايب، في إفادة صحفية إن ماكرون ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولافون دير لاين سيشاركان في الإعلان ، الذي سيشارك فيه المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس.

وذكرت مصادر دبلوماسية لـ"رويترز" إن وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش سيشاركان أيضا.

وقالت الشايب "اليوم هو نوع من الالتزام السياسي من قبل جميع هؤلاء الشركاء لتأكيد أنه عندما يكون لدينا كل هذه الأدوات الجديدة فلن يُترك أحد بمفرده وأن أولئك الذين لديهم القدرة على شراء اللقاحات أو العلاجات يمكنهم شراؤها و(وضعها) تحت تصرف الشعب".

وأضافت "من المهم جدا التأكد من أن لديك آلية عادلة للوصول إلىأدوات جديدة وفعالة وجيدة لمكافحة كوفيد-19".

أميركا لن تشارك

وقال متحدث باسم البعثة الأمريكية في جنيف لرويترز إن الولايات المتحدة لن تشارك في إطلاق المبادرة العالمية.

وذكر في رد بالبريد الإلكتروني على استفسار من رويترز "لن تكون هناك مشاركة رسمية أميركية".

وأضاف "نحن نتطلع إلى معرفة المزيد عن هذه المبادرة لدعم التعاون الدولي لتطوير لقاح لكوفيد-19 في أقرب وقت ممكن".

كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن تعليق تمويل بلاده لمنظمة الصحة العالمية. والولايات المتحدة أكبر مانح للمنظمة.

وأصيب أكثر من 2.7 مليون شخص بالمرض الذي أودى بحياة ما يقربمن 190 ألف إنسان منذ ظهوره في مدينة ووهان بوسط الصين في أواخر العام الماضي 2019.

قد يهمك ايضا :

"بريجيت ماكرون" المرأة التي تهمس في أذن الرئيس الفرنسي بعد أن صنعته

منظّمة الصحة العالمية تعلن تجاوز إصابات "كورونا" في أفريقيا حاجز الـ 27 ألف حالة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تؤكد أن هناك مبادرة عالمية لتسريع إنتاج لقاحكورونا بدون أميركا الصحة العالمية تؤكد أن هناك مبادرة عالمية لتسريع إنتاج لقاحكورونا بدون أميركا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab