الكشف عن وجود النوع الجيني الرابع من فيروسات حمى الضنك في اليمن
آخر تحديث GMT18:18:16
 العرب اليوم -

الكشف عن وجود النوع الجيني الرابع من فيروسات حمى الضنك في اليمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكشف عن وجود النوع الجيني الرابع من فيروسات حمى الضنك في اليمن

صنعاء ـ العمانية

أعلن في مؤتمر صحفي بصنعاء الكشف عن وجود وتحديد النوع الجيني الرابع لفيروسات حمى الضنك في اليمن باستخدام تقنية(BCR) وذلك عبر دراسة علمية مقدمة من الدكتور مراد عبد الرحمن الأهدل الباحث بجامعة الحديدة. وهدفت الدراسة التي اعلن عن نتائجها خلال المؤتمر الذي نظمه المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة بصنعاء الكشف عن فيروسات حمى الضنك في محافظة الحديدة غرب اليمن وتحديد الأنواع الجينية لهذه الفيروسات في منطقة الدراسة ودراسة العلاقة بين الإصابة بهذا المرض والمؤشرات المجتمعية والاقتصادية. ونتج عن هذه الدراسة حسب الباحث ان سجلت ولأول مرة في اليمن والخليج العربي وجود النوع الرابع من فيروسات حمى الضنك إلى جانب ثلاثة أنواع تم تسجيلها من قبل في تقارير وأبحاث علمية منشورة اضافة الى عزل فيروسات حمى الضنك بأنواعها الجينية الأربعة من محافظة الحديدة. وخلصت نتائج الدراسة التي أجراها الباحث الأهدل على 425 عينة من الحالات المشتبه إصابتها بالفيروس ان الحديدة من المناطق التي تستوطنها فيروسات حمى الظنك في اليمن ويتواجد فيها الطرز الجينية الأربعة لهذه الفيروسات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن وجود النوع الجيني الرابع من فيروسات حمى الضنك في اليمن الكشف عن وجود النوع الجيني الرابع من فيروسات حمى الضنك في اليمن



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab