الصحة العالمية تعقد اجتماعاً لبحث جدري القردة
آخر تحديث GMT07:11:25
 العرب اليوم -

الصحة العالمية تعقد اجتماعاً لبحث جدري القردة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة العالمية تعقد اجتماعاً لبحث جدري القردة

منظمة الصحة العالمية
جنيف - العرب اليوم

 يعقد خبراء جدري القردة في منظمة الصحة العالمية مجددا اجتماعا هذا الشهر، للبت في ما إذا كان انتشار المرض بات يمثل حالة طوارئ صحية عالمية، أم لا وأعلن المدير العام للهيئة الأممية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس، في مؤتمر صحافي عقده من مقر منظمة الصحة في جنيف أنه سيعقد اجتماعا ثانيا للجنة الطوارئ المعنية بجدري القردة مع تأكيد أكثر من 6000 إصابة حاليا في 58 دولة.

وقال: "ما زلت أشعر بالقلق حيال حجم وانتشار الفيروس"، مضيفا: "ما زال إجراء الفحوص يمثل تحديا وهناك احتمال كبير بأن هناك عدد كبير من الإصابات التي لم يتم اكتشافها.. تعد أوروبا حاليا بؤرة تفشي الفيروس إذ تسجّل فيها أكثر من 80 في المئة من حالات جدري القردة في العالم".

وأكد تيدروس "تتابع فرقي البيانات. أنوي عقد اجتماع للجنة الطوارئ لتكون على اطلاع بآخر تطورات الوضع الوبائي الحالي وتطور تفشي جدري القردة، وتطبيق إجراءات لمكافحته.. سأجمعهم في أسبوع 18 يوليو أو قبل ذلك إذا لزم الأمر".

واكتشفت معظم إصابات جدري القردة حتى الآن في أوساط رجال يقيمون علاقات جنسية مع رجال ومن الشباب وخصوصا في المناطق الحضرية، بحسب منظمة الصحة.

وفي 23يونيو، عقدت منظمة الصحة اجتماعا للجنة خبراء طارئة لاتخاذ قرار بشأن إن كان جدري القردة يمثل "حالة طوارئ صحة عامة تثير قلقا دوليا"، وهو أعلى مستوى إنذار في المنظمة. لكن معظم الخبراء خلصوا حينها إلى أن الوضع لم يتجاوز هذه العتبة بعد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

منظمة الصحة العالمية تُشير إلى إصابة الأطفال بجدري القردة

الصحة العالمية تدعو أوروبا لتحرك "عاجل" لمواجهة جدري القردة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تعقد اجتماعاً لبحث جدري القردة الصحة العالمية تعقد اجتماعاً لبحث جدري القردة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab