طبيب هولندي يصبح أب غير شرعي لـ49 طفلا خلال 12 سنة
آخر تحديث GMT19:31:52
 العرب اليوم -

طبيب هولندي يصبح "أب غير شرعي" لـ49 طفلا خلال 12 سنة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طبيب هولندي يصبح "أب غير شرعي" لـ49 طفلا خلال 12 سنة

طبيب هولندي يصبح "أب غير شرعي" لـ49 طفلا
امستردام_العرب اليوم

خدع طبيب نسائي سابق، عددا من النساء، قمن بعمليات تلقيح اصطناعي، ما أسفر عن ولادة ما لا يقل عن 17 طفلا، بحسب مستشفى هولندي كان يزاول فيه المهنة.وكان يان فيلدسخوت المتوفى حاليا، قد عمل بين 1981 و1993 في عيادة لمشكلات العقم والخصوبة تابعة لمستشفى إيسالا في زفوله شمال هولندا.وأشار المستشفى في بيان، إلى أن ما لا يقل عن 17 طفلا وُلدوا، بعد أن استخدم الطبيب سائله المنوي في عمليات التلقيح الاصطناعي، فيما وصف المستشفى هذه الممارسات بأنها "مرفوضة أخلاقيا".ولا تستبعد المؤسسة الاستشفائية، التي كانت تحمل اسم "مستشفى صوفيا" حينها، أن يكون فيلدسخوت هو الأب البيولوجي لعدد أكبر من الأطفال.

وبعدما علم بهذه المعلومات نهاية 2019، قرر المستشفى الكشف عنها بصورة مشتركة مع عائلة الطبيب والأبناء المعنيين للمساهمة في "شفافية أكبر" على صعيد عمليات وهب السائل المنوي.وذكرت وسيلة إعلامية محلية أن انكشاف القضية حصل من باب الصدفة بعدما توصل أحد الأبناء إلى وجود تطابق في الحمض النووي مع قريبة لفيلدسخوت الذي توفي عام 2009، من طريق قاعدة بيانات تجارية.

وفي العام الماضي، خلصت سلسلة فحوص حمض نووي إلى الاشتباه باستخدام مدير سابق لبنك هولندي للسائل المنوي مرات عدة حيواناته المنوية الخاصة، بدل تلك العائدة للواهب المختار من العائلة المعنية، وأصبح بذلك الأب البيولوجي لـ49 ابنا، في قضية أثارت فضيحة في هولندا.وقام بعض الأبناء بإنشاء ملفا تعريفا افتراضيا لطبيب النساء الذي كان يعمل في المؤسسة الاستشفائية، وإدراجه بقاعدة بيانات خاصة بالأسئلة التي تخص الوالدين.ودعت المستشفى أي أطفال ولدوا في الفترة الزمنية بين 1981 و1993، والذين قد يكون والدهم البيولوجي، ويمكن أن يحصلوا على الحمض النووي الخاص بهم مقارنة به في قاعدة البيانات، وأكدت مستشفى "صوفيا" بأنه يمكن لمن هم متطابقون بتقديم طلب لقاء شخصي معهم، بحسب موقع "دويتش نيوز" الهولندي.

قد يهمك أيضا:

الضغط على الأجنة في أنابيب الاختبار تؤدي إلى تلقيح اصطناعي ناجح
امرأة تنجب طفلًا من جنس مختلف بعد تلقيح اصطناعي ويتسبب بطلاقها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب هولندي يصبح أب غير شرعي لـ49 طفلا خلال 12 سنة طبيب هولندي يصبح أب غير شرعي لـ49 طفلا خلال 12 سنة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab