95  من المرضى ومرافقيهم راضون عن أداء الممرضة السعودية
آخر تحديث GMT17:57:00
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

95 % من المرضى ومرافقيهم راضون عن أداء الممرضة السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 95 % من المرضى ومرافقيهم راضون عن أداء الممرضة السعودية

الرياض - واس

كشفت دراسة بحثية علمية أجريت على 302 شخص منهم 149 مريضا ، و153 مرافقا عن مدى رضا المرضى المنومين في المستشفيات ومرافقيهم من أسرهم، عن أداء الممرضة السعودية، وانطباعاتهم حول التعامل معها في عدة جوانب ، حيث بلغت نسبة الرضا العام قرابة الـ 95%، من مجموع الإحصائيات. وتناولت الدراسة التي أعدتها عميدة كلية التمريض بجامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية الدكتورة هيا الفوزان، سبعة محاور هي: المعرفة بأصول مهنة التمريض وتقديم المعلومات، المهارات السريرية، العناية بالمريض، مهارات التواصل، القدرة على اتخاذ القرار، إشراك الأهل في رعاية المريض، والسلوك المهني للممرضة. وتطرقت الدراسة التي نشرت في الدورية الأمريكية لأبحاث العلوم الطبيعية Journal of Natural Sciences Research في ديسمبر الماضي، إلى أن 80% أبدوا رضاهم عن معرفة الممرضة السعودية بأصول مهنة التمريض وتقديمها للمعلومات، كما أن 89.4% أكدوا رضاهم عن المهارات السريرية، و89% عبروا عن رضاهم حول العناية بالمريض من قبل الممرضة السعودية، فيما أشار 95.4% إلى رضاهم عن جانب مهارات التواصل، و90% أكدوا رضاهم عن قدرة الممرضة السعودية على اتخاذ القرار، وعبر 93.4% عن مدى رضاهم عن إشراك الأهل في رعاية المريض، وأخيرا أكد 92% على رضاهم عن السلوك المهني لدى الممرضة السعودية. وتعدّ الدراسة البحثية التي تمت بتمويل من مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية بالجامعة الأولى من نوعها على مستوى المملكة، وأجريت في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية في الرياض، ومدينة الملك عبدالعزيز الطبية في جدة، ومستشفى الملك عبدالعزيز في الأحساء، ومستشفى الإمام عبدالرحمن بن فيصل في الدمام، حيث تلقت الدكتور هيا الفوزان التقدير والإشادة من قبل قيادات جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية، بهذه الدراسة التي حازت على قبول النشر في مجلة علمية عالمية مرموقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

95  من المرضى ومرافقيهم راضون عن أداء الممرضة السعودية 95  من المرضى ومرافقيهم راضون عن أداء الممرضة السعودية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab