إنتاج بكتيريا متغيرة مزودة بكود جيني صناعي
آخر تحديث GMT10:47:03
 العرب اليوم -

إنتاج بكتيريا متغيرة مزودة بكود جيني صناعي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إنتاج بكتيريا متغيرة مزودة بكود جيني صناعي

إنتاج بكتيريا متغيرة
نيويورك ـ أ ش أ

توصل فريق من الباحثين الأميركيين برئاسة البروفسور فلويد رومسبرج الباحث بمعهد دي لاجولا بولاية كاليفورنيا الأميركية إلى إنتاج نوع جديد من البكتريا المتغيرة مزودة بشفرة جينية صناعية ؛ مما يرسم خريطة للبروتينات الغنية التي تخص عالم الطب والطاقة في المستقبل ويعد هذا تطورا للخريطة الجينية البيولوجية الجينوم المعروفة من قبل .
واعتمد الفريق البحثى في ذلك على الأبجدية البيولوجية للكائنات التي تكون الجينات التي تصدر أوامرها لإنتاج البروتينات الكربونية المهمة لعمل أعضاء الجسم في الأحياء .
وقام الفريق البحثي بإضافة حرفين جديدين على الأبجدية الوراثية الأساسية للبكتريا والتي تشير إلى نشأة الحياة والتي عرفت منذ مليارات السنيين بأنها مكونة من أربعة حروف وأربعة قواعد أساسية والمتعارف عليهم وهى ايه – تي – سي – جي ، حيث نجح الباحثون في إدخالها فى عدد كبير من أجيال البكتريا الأمر الذي ظل لفترة طويلة بعيدا عن التحقيق .
وتوصل الفريق الى إدخال زوج جديد من أساسيات عناصر نواه الخلية في بكتريا الايكولاي والتي كانت تحضر معمليا في بيئة صناعية ؛ مما أدى إلى تعديل البكتريا في تكوينها واحتوائها على مستقبلات وتغذية البكتريا بعناصر مختلفة تتفق مع الجينات الجديدة التي تم إدخالها .
ووصف الباحثون هذه الدراسة بأنها تمهيد لمرحلة جديدة في مجال البيولوجيا الصناعية والتي تستهدف وضع أنماط جديدة للحياة تختلف عن تلك المعروفة حاليا على كوكب الأرض .



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنتاج بكتيريا متغيرة مزودة بكود جيني صناعي إنتاج بكتيريا متغيرة مزودة بكود جيني صناعي



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - حمادة هلال يكشف حقيقة وجود طلاسم في "المداح"

GMT 00:01 2025 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

صور من رحلة لا تنسى

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

نوستالجيا رمضان!

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

أميركا تنفذ 10 ضربات على مناطق في اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab