الصحة السعودية  يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية عند منح تأشيرات الحج
آخر تحديث GMT19:01:16
 العرب اليوم -

الصحة السعودية : يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية عند منح تأشيرات الحج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة السعودية : يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية عند منح تأشيرات الحج

الصحة السعودية : يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية عند منح تأشيرات الحج
الرياض ـ العرب اليوم

 أكدت وزارة الصحة السعودية اتخاذها المزيد من الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية وتكثيف أنشطة وفعاليات التوعية الصحية وذلك استعدادا لموسم العمرة.
وشددت الوزارة ـ فى بيان اليوم ـ على ضرورة الالتزام بالاشتراطات الصحية والتطعيمات التي سبق أن أعلنتها وتم إرسالها لسفارات خادم الحرمين الشريفين وممثلياتها في الخارج للعمل بموجبها عند منح تأشيرات الحج أو العمرة.
وأفاد مركز القيادة والتحكم بوزارة الصحة أن على القادمين الي المملكة العربية السعودية لأداء العمرة التقيد بالتدابير الوقائية والاشتراطات الصحية للحد من انتشار عدوى فيروس (كورونا) المسبب لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية مثل التقيد بالنظافة العامة كالحرص على غسل اليدين بانتظام بالماء والصابون أو المواد المطهرة خصوصا بعد السعال والعطاس واستخدام المناديل وتجنب ملامسة العينين والأنف باليد قدر الإمكان وتجنب الاحتكاك المباشر بالمصابين بأعراض تنفسية.
ومن جانب آخر ، نصحت وزارة الصحة المواطنين والمقيمين الراغبين في السفر إلى خارج المملكة بالالتزام بالإرشادات الصحية والنصائح الطبية والقيود والاشتراطات التي تصدرها الوزارة حفاظا على صحتهم وسلامتهم ولوقايتهم من الإصابة بالأمراض والأوبئة المختلفة ، ومراجعة أقرب مركز صحي في المدن والمحافظات ، وكذلك المطارات عند وجود أي أعراض تنفسية كألم الحلق والرشح والكحة والحمى.
ودعت الوزارة الجميع إلى الحرص على تناول المأكولات والمشروبات النظيفة المعدة وفق معايير النظافة العامة لتجنب حالات التسمم الغذائي مع ضرورة أخذ الأدوية واللقاحات الضرورية ، وأكدت أنه لم يتم تسجيل أى اصابات جديدة بفيروس (كورونا).
كانت الوزارة قد أعلنت أمس عن اصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع عدد الحالات التى أصيبت بالمرض إلى 706 حالة ، توفى منهم 290 مريضا ، وذلك منذ ظهور المرض بالمملكة فى عام 2012 ، وبلغ عدد الذين تماثلوا للشفاء 376 شخصا ، فيما لا تزال 40 حالة تحت العلاج.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة السعودية  يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية عند منح تأشيرات الحج الصحة السعودية  يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية عند منح تأشيرات الحج



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab