الصحة العالمية تزود محافظة درعا في سورية بالأدوية والإمدادات الطبية
آخر تحديث GMT06:12:11
 العرب اليوم -

الصحة العالمية تزود محافظة درعا في سورية بالأدوية والإمدادات الطبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة العالمية تزود محافظة درعا في سورية بالأدوية والإمدادات الطبية

منظمة الصحة العالمية
عمان - بترا

زودت منظمة الصحة العالمية السلطات الصحية في محافظة درعا بحوالي 25 طناً مترياً من الإمدادات المنقذة للحياة، وأدوية الأمراض المزمنة والمحاليل الوريدية والفيتامينات المتعددة للأطفال، تكفي لتغطية احتياجات 422500 سوري.
وقالت ممثلة منظمة الصحة العالمية في سوريا إليزابيث هوف وفق بيان صدر عن المنظمة اليوم الاثنين ان من شأن هذا الأداء المتقدم أن يوفر الإمدادات الطبية الضرورية للسكان المعرضين للخطر، في واحدةٍ من أكثر المناطق احتياجاً للمعونات الطبية في سوريا".
واشار البيان الى ان هذه هي الشحنة الثانية التي تقدمها المنظمة لدرعا هذا العام بسبب الأوضاع الأمنية الحرجة اذ قدمت دعما في شهر اذار للسلطات الصحية المحلية والمنظمات الأهلية في درعا ومعونات طبية تكفي أكثر من 110 الف مستفيد.
يعمل النظام الصحي في درعا تحت ضغط هائل فهناك 9 مستشفيات بينها 5 متعطلة عن العمل وثلاثة يقدمون خدمة جزئية ومستشفى واحد فقط يخدم 256750 شخصا.
وقالت المنظمة في بيانها "على الرغم من استمرار عرقلة منافذ الوصول إلى الإمدادات والأجهزة الطبية جرّاء الاضطراب الأمني المتزايد والمعوقات المفروضة على عمليات الإغاثة، فقد تمكنت منذ اندلاع الأزمة من توفير الإمدادات الطبية والأدوية لحوالي 7 ملايين شخصٍ داخل سوريا، في المناطق التي تسيطر عليها الحكومة والمعارضة، وآخرها محافظات دير الزور، والرقة، وإدلب وحلب.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تزود محافظة درعا في سورية بالأدوية والإمدادات الطبية الصحة العالمية تزود محافظة درعا في سورية بالأدوية والإمدادات الطبية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab