الصحة العالمية والعراقية تصادقان على برنامج التعاون المشترك لعامي 20162017
آخر تحديث GMT01:24:32
 العرب اليوم -

الصحة العالمية والعراقية تصادقان على برنامج التعاون المشترك لعامي 2016-2017

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة العالمية والعراقية تصادقان على برنامج التعاون المشترك لعامي 2016-2017

برنامج التعاون المشترك بين منظمة الصحة العالمية والحكومة العراقية
بغداد - نجلاء الطائي

صادقت منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة العراقية في بغداد على برنامج التعاون المشترك بين منظمة الصحة العالمية والحكومة العراقية للثنائية 2016-2017.

يأتي برنامج ثنائية العمل التي أقرتها وزيرة الصحة العراقية عديلة حمود والمدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط علاء الدين العلوان نتاج مشاورات مكثفة بين منظمة الصحة العالمية والفرق الفنية التابعة لوزارة الصحة على مدى الأسابيع الماضية، بحسب بيان منظمة الصحة.

ونقل البيان عن العلوان أنه نظرًا للتحديات الخطيرة التي تواجه البلاد حالياً ستعمل منظمة الصحة العالمية على ضمان توفير الحد الاقصى من الدعم الفني والتشغيلي لوزارة الصحة وبأعلى مستوى من الفعالية. وستركز جهودنا المشتركة على برامج الصحة العمومية ذات الأولوية المتفق عليها والتي ستسهم في تحقيق الأمن الصحي الوطني والإقليمي والعالمي آخذين في الاعتبار الأمن المالي والأزمة الإنسانية التي تشهدها البلاد حاليًا.

من جهتها، قالت وزيرة الصحة: "سنسعى عبر مجالات التعاون المشترك ذات الأولوية بين منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة لتلبية الاحتياجات الصحية العاجلة للملايين من الأشخاص النازحين داخليا واللاجئين والمجتمعات المضيفة الذين نزحوا من ديارهم فضلاً عن احتياجات العائدين إلى المناطق المحررة حديثاً في العراق."

وذكر البيان أنه ستغطي البرامج المحددة لعام 2016-2017 المجالات ذات الأولوية ومنها الأمراض السارية والأمراض غير السارية وتعزيز الصحة من خلال دورة الحياة و تعزيز النظم الصحية والتأهب والمراقبة والاستجابة لحالات الطوارئ إضافة إلى برامج التحصين والتي تشمل مرض شلل الأطفال.

وأضاف البيان انه سوف تتم مراجعة وتعديل برنامج التعاون بشكل دوري وحسب الحاجة مع مراعاة الأولويات التي كثيراً ما تتغير في البلد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية والعراقية تصادقان على برنامج التعاون المشترك لعامي 20162017 الصحة العالمية والعراقية تصادقان على برنامج التعاون المشترك لعامي 20162017



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:48 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
 العرب اليوم - ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"

GMT 01:29 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

جيش الاحتلال يبدأ الانسحاب من قرى حدودية لبنانية

GMT 04:26 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

رياض السلام بين واشنطن وموسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab