العبيدي يشيد بتوصيات المؤتمر الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية
آخر تحديث GMT14:30:54
 العرب اليوم -

العبيدي يشيد بتوصيات المؤتمر الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العبيدي يشيد بتوصيات المؤتمر الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية

وزير الصحة الكويتي الدكتور علي العبيدي
تونس - كونا

اشاد وزير الصحة الكويتي الدكتور علي العبيدي هنا الأربعاء بالتوصيات التي صدرت عن أعمال الدورة 61 للجنة شرق المتوسط في منظمة الصحة العالمية واعرب عن ارتياحة للدور الفاعل والايجابي لدولة الكويت فيها.

وقال العبيدي في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) قبيل اختتام زيارته لتونس إن توصيات المنظمة جاءت حول العمل على صياغة حصص عمل مشتركة لمكافحة مخاطر الطوارئ من خلال تدريب كوادر وطنية قادرة على الاستجابة للتصدي لكل أشكال الأوبئة ولانتشار الفيروسات والأمراض.

واشار الى اعلان المنظمة عن استعدادها لإرسال خبراء لتقييم قدرة البلدان على الاستجابة للطوارئ وخاصة على مستوى الأمراض السارية فضلا عن دعوة مختلف الأطراف الى الالتزام بتطبيق الخطط الدولية الخاصة بالتقليص من معدلات الأمراض غير السارية وغيرها من النقاط المهمة.

واعرب العبيدي عن ارتياحه لدور الكويت الفاعل والناجح في اعمال الدورة مشيرا في هذا الصدد الى المقترحات التي قدمها الوفد الكويتي المشارك لتفعيل دور منظمة الصحة العالمية والى تفاعل المشاركين مع انجازات دولة الكويت الصحية.

واشار الى نجاح دولة الكويت خلال الاعوام الماضية في تحقيق الاولويات الخمس التي صادقت عليها منظمة الصحة عام 2012 والتي تتمثل في تعزيز النظم الصحية واستكمال العمل لمكافحة الأمراض السارية ومكافحة الأمراض غير السارية وصحة الامهات والأطفال والتأهب للطوارئ والاستجابة لها.

واضاف ان دولة الكويت سباقة في اخذ الاحتياطات اللازمة من أجل التصدي للأمراض المستجدة مثل فيروس كورونا وفيروس ايبولا وذلك بفضل رعاية حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه.

كما اشار الدكتور العبيدي الى التتويج الدولي الذي حققه الدكتور خالد الصالح رئيس قسم الإشعاع في مركز الكويت للأورام بحصوله على الجائزة الدولية لمعالجة السرطان وأمراض القلب الوعائية والسكري والذي بقدر ما شمل شخصه الكريم فإنه يشمل الكويت عامة بفضل الرعاية الموصولة والرشيدة لسمو امير البلاد.

وقال العبيدي إن الدورة ال61 للجنة شرق المتوسط لمنظمة الصحة العالمية تعد علامة مميزة للكويت وترجمة حقيقية لما أدركته من مستوى رفيع وراق.

هذا وقد غادر العبيدي والوفد المرافق تونس متجها الى الكويت. وفي تطور متصل أعلن المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية الدكتور علاء الدين العلوان أن كلا من دولة الكويت وباكستان ترشحتا لاستضافة الدورة القادمة.

وأضاف العلوان في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أن الدورة القادمة ستعقد في الفترة من 5 الى 8 أكتوبر 2015 وذلك في انتظار التشاور الذي سيتم بين الدول الأعضاء ال22 لاختيار إحدى الدولتين لمهمة التنظيم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبيدي يشيد بتوصيات المؤتمر الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية العبيدي يشيد بتوصيات المؤتمر الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab