العجز الجنسى مرتبط بخطر مرض السكر النوع الثاني
آخر تحديث GMT02:53:27
 العرب اليوم -

العجز الجنسى مرتبط بخطر مرض السكر النوع الثاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العجز الجنسى مرتبط بخطر مرض السكر النوع الثاني

العجز الجنسى مرتبط بخطر مرض السكر
نيويورك - أ.ش.أ

 حذرت دراسة طبية من أن معاناة الرجال من العجز الجنسي قد يعرضهم لخطر الإصابة بمرض السكر النوع الثاني، مقارنة بالرجال الذين لا يعانون من مشاكل جنسية، وفقا لأحدث الدراسات الطبية.

وقال الباحث شون شكيلدون طبيب مقيم في جامعة "تورونتو" بكندا، إن النتائج المتوصل إليها تشكل أهمية كبيرة للرجال خاصة ممن هم في المرحلة العمرية ما بين 40 إلى 58 عاما، ممن يعانون من عدم القدرة على الانتصاب، وهو العجز الذي يصيب رجل من بين كل عشرة رجال.

وشدد الباحثون على أهمية أن نلاحظ العلاقة بين العجز الجنسي ومرض السكر النوع الثان، وفقا للنتائج المنشورة في العدد الأخير من مجلة "دورية حوليات طب الأسرة".

وكان الباحثون قد عكفوا على دراسة وتحليل بيانات أكثر من 4500 رجل من تخطوا العشرين عاما وكبار السن ، الذين شاركوا في المسح القومى الأمريكي للصحة والتغذية خلال الفترة من عام 2001 – 2004 .

درس الباحثون في جمعية خلل وظيفة الانتصاب دون تشخيص ارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول في الدم وداء السكر النوع 2 في هذه المجموعة.

لم يجد الباحثون أية صلة بين وجود صعوبة في تحقيق أو الحفاظ على الانتصاب ودون تشخيص ارتفاع ضغط الدم أو ارتفاع نسبة الكولسترول ، إلا أنه وجدوا أن معدل انتشار مرض السكر النوع الثاني غير المشخص بلغ 11.5 % بين الرجال الذين يعانون عجزا جنسيا مقارنة بنحو 3% بين الرجال دون هذا الاضطراب.

وفى الرجال الذين تراوحت أعمارهم ما بين 40 -59 عاما ، بلغ معدل السكر النوع الثانى غير المشخص نحو 19% بين الرجال الذين يعانون ضعف الانتصاب مقارنة بنحو 3% بين أولئك الذين لم يكن لديهم أية مشكلات في الانتصاب.

وشدد على أن ضعف الانتصاب يعد أحد عوامل الخطر لأمراض القلب في المستقبل ، مضيفا هو ما يعكس مرض السكري، وارتفاع ضغط الدم أو ارتفاع الكوليسترول في الدم، و التي عادة لا يكون عندهم أعراض واضحة ، والعجز هو شيء يعترف به الرجال كمشكلة.

وطالب سكيلدون الرجال الذين يعانون عدم القدرة على الانتصاب بضرورة زيارة الطبيب لضمان فحصهم بشكل صحيح في حال معاناتهم من مرض السكر ، لمنع الوقوع فريسة لأمراض القلب في المستقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العجز الجنسى مرتبط بخطر مرض السكر النوع الثاني العجز الجنسى مرتبط بخطر مرض السكر النوع الثاني



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:31 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات
 العرب اليوم - طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab