تغريم 190 منشأة صحية في الرياض بسبب مخالفتها النظام
آخر تحديث GMT23:02:42
 العرب اليوم -

تغريم 190 منشأة صحية في الرياض بسبب مخالفتها النظام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تغريم 190 منشأة صحية في الرياض بسبب مخالفتها النظام

وزارة الصحة
السعودية-وأس

أصدرت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض ممثلة في لجنة المخالفات الطبية عقوبات مالية على (190) منشأة صحية وصيدلانية خاصة، شملت مستشفيات ومجمعات طبية ومستوصفات وخدمات مساندة ومستودعات طبية وصيدليات، نظير ارتكابها العديد من المخالفات النظامية.
وأوضح نائب مدير العلاقات العامة والإعلام بصحة الرياض عبدالله الغفيلي في بيان صحفي اليوم، أن المنشآت الصحية المخالفة التي صدر بحقها قرارات التغريم شملت 5 مستشفيات كبرى، و 54 مجمعاً طبيًا ،و 34 مستوصفًا، و 51 منشأة للخدمات المساندة، و 21 مستودعًا طبيًا، و 25 صيدلية، مشيراً إلى أن المخالفات تنوعت ما بين تشغيل كوادر صحية غير مرخصة وعدم وجود ترخيص بفحص العمالة الوافدة أو عدم وجود الحد الأدنى من الاستشاريين.
وأضاف الغفيلي أن جميع المخالفات تم رصدها من خلال الجولات الميدانية التي نفذتها الفرق الميدانية التابعة للجنة القطاع الخاص في صحة الرياض، ومن خلال رصد الشكاوي التي يتقدم بها المواطنين والمقيمين عبر الموقع الإلكتروني لصحة الرياض خلال الـ 6 أشهر الماضية، مؤكداً أن صحة الرياض ماضية في اتخاذ الإجراءات النظامية كافة، بما في ذلك الإغلاق التحفظي تجاه أي مؤسسة صحية لا تلتزم بمعايير الجودة المطلوبة.
وأعرب عن أمله في انخفاض المخالفات النظامية خلال العام الجاري من خلال التزام المنشآت الصحية الخاصة بالأنظمة، لاسيما في ما يتعلق بتشغيل الكوادر الصحية، وفحص العمالة الوافدة، وتكامل تجهيزاتها الفنية أو إجراءات مكافحة العدوى، وجودة الخدمة، أو الإجراءات الخاصة بسلامة بيئة العمل في المنشآت الصحية والمعايير الخاصة بالتخلص من النفايات.
وأكد الغفيلي استمرار الجولات التفقدية لجميع المنشآت الصحية في جميع مدن ومحافظات منطقة الرياض، وتطبيق الإجراءات النظامية بكل حسم بحق المنشآت التي تثبت مخالفتها للأنظمة، داعيا المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات أو تدني في مستوى خدمات الرعاية الصحية بالمنشآت الحكومية والخاصة على حد سواء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغريم 190 منشأة صحية في الرياض بسبب مخالفتها النظام تغريم 190 منشأة صحية في الرياض بسبب مخالفتها النظام



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab