غينياالإيبولا تحت السيطرة ونعمل على تفادى وجود إصابات
آخر تحديث GMT01:07:59
 العرب اليوم -

غينيا:"الإيبولا" تحت السيطرة ونعمل على تفادى وجود إصابات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غينيا:"الإيبولا" تحت السيطرة ونعمل على تفادى وجود إصابات

رئيس غينيا ألفا كونديه
جنيف ـ أ.ش.أ

 أكد رئيس غينيا ألفا كونديه أن فيروس "الإيبولا" في بلاده تحت السيطرة، مشيرا إلى أن عدد الضحايا بلغ حتى الآن 74 قتيلا، وأنه من المحتمل أن يرتفع هذا العدد.
ونقل راديو "أفريقيا 1" اليوم /الخميس/ عن كونديه قوله - فى تصريحات له أمام منظمة الصحة العالمية من مقرها بمدينة جنيف السويسرية.- "إن الوضع تحت السيطرة حتى الآن، ونعمل على تفادي وجود إصابات جديدة، موضحا أن باحثين من الولايات المتحدة أكدوا أن الوباء ناجم عن أكل بعض الأشخاص لخفافيش تم صيدها من غابات في جنوب البلاد".
وأفاد الراديو بأن حكومة غينيا دعت الشعب للتوقف عن أكل الخفافيش وتجنب لحوم الأدغال قدر المستطاع، وذلك للقضاء على فيروس "الإيبولا"، لافتا إلى قيام الحكومة الغينية بتبني إجراءات للمراقبة الطبية لهذه العدوى والسيطرة على جميع الحالات المحتملة، والأشخاص الذين كانوا على اتصال بهم.
وكانت وزارة الصحة الغينية قد أعلنت أول أمس أنه تم رصد 74 حالة وفاة من أصل 121 حالة مصابة بفيروس "الإيبولا"، الذى تم التعرف عليه لأول مرة عام 1970 فى جمهورية الكونغو الديمقراطية، وتم تسميته على اسم نهر هناك، وهو يعد واحدا من أعنف الفيروسات فى العالم، ويقتل ما يصل إلى 90% من المصابين، وينتشر فى الدم ويؤدى إلى توقف الجهاز المناعى، كما يتسبب فى ارتفاع درجة الحرارة والصداع وآلام العضلات، وغالبا ما يرافقه نزيف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غينياالإيبولا تحت السيطرة ونعمل على تفادى وجود إصابات غينياالإيبولا تحت السيطرة ونعمل على تفادى وجود إصابات



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab