مرضى الـبيدوفيليا يرون وجوه الأطفال بشكل مختلف
آخر تحديث GMT19:01:48
 العرب اليوم -

مرضى الـ"بيدوفيليا" يرون وجوه الأطفال بشكل مختلف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مرضى الـ"بيدوفيليا" يرون وجوه الأطفال بشكل مختلف

مرضى الـ"بيدوفيليا"
برلين ـ د.ب.أ

تتولى شبكات متخصصة في مخ الإنسان مسؤولية التعرف على الوجوه وتحديد درجة الانجذاب لها. وقد رصد العلماء وجود خلل في هذه الشبكات لدى مرضى الـ"بيدوفيليا" ويأملون في أن يساعد ذلك في الاكتشاف المبكر لهذه الحالات.
الوجه مرآة الإنسان فهو يكشف الكثير من التفاصيل عن عمر الشخص وجنسه وربما أيضا بعض صفاته الشخصية. ويلعب الوجه دورا مهما لدى البالغين في اختيار شريك الحياة وتحديد درجة الانجذاب له. يتميز الأطفال بملامح تدل على البراءة وتولد شعور الحماية لدى البالغين عادة.
ويوضح يورغه بونستي من جامعة كريستيان ألبريشت الألمانية بمدينة كيل في تصريحات لموقعscienxxالمعني بالأخبار العلمية أن هناك شبكات متخصصة في مخ الإنسان ترسل إشارات مهمتها التعرف على الوجوه وبالتالي تولد رد الفعل الشعوري المناسب لكل وجه سواء كان الميل إليه أو رفضه أو حمايته.
وخلص بونستي ومجموعة من الباحثين إلى أن الأشخاص الذين يعانون من البيدوفيليا أو ما يعرف بـ"عشق الأطفال"، يعانون من خلل في عمل هذه الشبكات وبالتالي تتولد لديهم مشاعر الانجذاب للصغار.
ووفقا لموقع scienxxفقد أجرى الباحثون تجربة شملت 24 ممن يعانون من البيدوفيليا و 32 من الأشخاص العاديين وعرضوا عليهم صورا لوجوه نساء ورجال وأطفال وقاموا برصد أنشطة المخ عند رؤية الصور. أظهر رصد نشاط المخ لدى المصابين بالبيدوفيليا، نشاطا في مناطق تنشط عادة عند رؤية وجوه البالغين وليس الأطفال.
وفي الوقت الذي نشطت فيه هذه المراكز في المخ بشكل قوي لدى غير المصابين بالبيدوفيليا عند رؤية وجوه البالغين، ظلت ثابتة تماما لدى المصابين.
ووفقا للباحثين فإن هذه النتائج من الممكن أن تساعد في الكشف المبكر عن مرض الميل للأطفال من خلال إجراء بسيط وغير مثير للجدل يتمثل في عرض صور وجوه أطفال على من يحتمل إصابته بالبيدوفيليا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرضى الـبيدوفيليا يرون وجوه الأطفال بشكل مختلف مرضى الـبيدوفيليا يرون وجوه الأطفال بشكل مختلف



GMT 12:52 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

فوائد عصير السبانخ على معدة فارغة

GMT 12:41 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

فوائد المشي بعد تناول الطعام

GMT 12:31 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

فوائد مذهلة لأنواع الشاي من التخسيس لصحة القلب

GMT 12:23 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أفضل نوع من المكسرات لمكافحة الشيخوخة

GMT 12:14 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

8 أطعمة تساعد في تقليل التجاعيد

دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab