الاحتلال استهدف قطاع غزّة بمتفجرات تعادل 6 قنابل نووية
آخر تحديث GMT21:02:23
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

الاحتلال استهدف قطاع غزّة بمتفجرات تعادل 6 قنابل نووية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاحتلال استهدف قطاع غزّة بمتفجرات تعادل 6 قنابل نووية

سقوط قذائف على قطاع غزة
رام الله ـ دانا عوض

ألقى جيش الاحتلال الإسرائيلي متفجرات وقذائف على قطاع غزة عادل ما خلّفته من دمار نتائج 6 قنابل نووية، من بينها قذائف مسمارية مشبعة بـ"اليورانيوم"، منذ عدوانه الذي بدأ في الثامن من تموز/يوليو الماضي.

وأوضحت شرطة هندسة المتفجرات التابعة لوزارة الداخلية في غزة أنَّ "الاحتلال الإسرائيلي ألقى خلال عدوانه على قطاع غزة ما يربو على 20 ألف طن من المتفجرات، أي ما يعادل ست قنابل نووية".

وأكّدت الشرطة، في بيان لها مساء الخميس، أنَّ "جيش الاحتلال الإسرائيلي استخدم أسلحة محرمة دوليًا، وقذائف شديدة الانفجار، خلال العدوان المستمر على قطاع غزة، الأمر الذي أدى لاستشهاد أكثر من ألفي مواطن فلسطيني، غالبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة الآلاف من المدنيين، غالبهم إصابات حرجة".


وأشارت إلى أنَّ "الطائرات الحربية الإسرائيلية ألقت على مختلف مناطق قطاع غزة ما يقارب الثمانية آلاف طن من المتفجرات، أبادت عائلات بأكملها وشطبتها من السجل المدني الفلسطيني"، موضحة أنَّ "الاحتلال استخدم في عدوانه على القطاع ترسانته الحربية بإمكاناتها كافة، كالطيران الحربي، بأنواعه (المسير) و(بدون طيار)، و(الأباتشي)، و(العمودي)، و(F 15)، و(F16)، والتي أطلقت قذائف متنوعة، أبرزها (MK 82)، و(MK83)، و(MK84)، والتي تحدث انفجارًا وتدميرًا ضخمًا في المكان التي تطلق فيه".

وأبرزت شرطة هندسة المتفجرات، أنَّ الاحتلال أطلق أكثر من ثمانية ألاف قنبلة من القنابل شديدة الانفجار من عائلة (MK) الأميركية على غزة، مبينةً أن طائرات "الأباتشي" أطلقت صواريخ متعددة ومختلفة، للتعامل مع الدروع والمناطق المحصنة، إضافة لاستهداف السيارات والأفراد والدراجات النارية التي شاركت فيها طائرات الاستطلاع.

وبيّنت أنَّ "المدفعية الإسرائيلية المتمركزة شرق غزة أطلقت قذائف شديدة الانفجار على منازل وممتلكات المواطنين، والتي أحدثت دمارًا كبيرًا فيها لاسيما في مدينتي رفح شرقًا وخانيونس والشجاعية وبيت حانون".

 

وأضافت أنَّ "الاحتلال أطلق أكثر من 60 ألف قذيفة مدفعية مختلفة الأحجام، على أهداف عدّة في غزة"، مشيرةً إلى أنَّ "البحرية الإسرائيلية استخدمت قذائف جدية، تستخدم للمرة الأولى، وبصورة مكثفة عما كان في الحربين السابقتين على قِطاع غزة".

 

وأردفت أنَّ "الاحتلال أطلق قنابل مسمارية، واستخدم صواريخ الوقود الجوي، وهي صواريخ حارقة، وقذائف الدايم، وقذائف مسمارية مشبعة باليورانيوم، وأن تلك القذائف تصدر إشعاعات تؤثر على البيئة والتربة والمياه، وعلى الأجيال المقبلة، ما سيؤدي لانتشار الأمراض بين المواطنين، أبرزها مرض السرطان، في الأعوام المقبلة".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال استهدف قطاع غزّة بمتفجرات تعادل 6 قنابل نووية الاحتلال استهدف قطاع غزّة بمتفجرات تعادل 6 قنابل نووية



GMT 18:44 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab