المرصد السوريّ يؤكّد أن الأسد يجب محاكمته كـمجرم حرب
آخر تحديث GMT11:56:52
 العرب اليوم -

"المرصد السوريّ" يؤكّد أن الأسد يجب محاكمته كـ"مجرم حرب"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "المرصد السوريّ" يؤكّد أن الأسد يجب محاكمته كـ"مجرم حرب"

الرئيس السوري بشار الأسد
القاهرة – محمد الدوي

علّق مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان، رامي عبدالرحمن، على قرار حكومة بشار الأسد، بإصدار عفوٍ عن المعتقلين والمسجونيين السوريين، قائلاً: "من المفترض أن من يُسجن ويُعتقل، ويُحاسب على الأعمال الإجرامية التي ارتكبها، هو بشار الأسد، وحكومته".
وأكّد عبدالرحمن أنه يُوجد مئات الآلاف من المعتقلين السوريين في سجون حكومة بشار الأسد، وذلك منذ اللحظة التي بدأت فيها الثورة السورية.
وأوضح عبد الرحمن أنه تم اعتقال أكثر من 18 ألف منذ بداية أيام الثورة السورية، وبعدها توالت الاعتقالات إلى أن وصلت إلى مئات الآلاف، مبينًاً أن من ضمن هؤلاء المعتقلين نشطاء سياسيين بارزين في المجتمع السوري.
وشدد عبدالرحمن على أن هؤلاء المعتقلين، تعرضوا لكافة أنواع التعذيب، بالإضافة إلى أن أفراداً منهم ماتوا بسبب التعذيب في المعتقلات.
وأعلن عبدالرحمن أن قرار العفو عن هؤلاء المعتقلين من المفترض أن يطبق خلال هذه الأيام، وأن هذا القرار سيشمل جميع المسجونيين، سواء الذين تحولوا إلى محاكم، أو في سجون أمن الدولة، أوغيرها، موضحًا أن هذا القرار يجب ألا يُستثنى منه أحد، لأنه يُوجد أشخاص تم اعتقالهم بسبب آرائهم فقط.
وأشار عبدالرحمن في تصريحات إعلامية إلى أن بشار الأسد اتخذ هذا القرار بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية التي قام بها هو وحكومته، وذلك من أجل أن يُوضح للعالم أنه يسير على طريق وخُطى الديموقراطية، رغم أنه في الحقيقة "مجرم حرب"، لكونه ارتكب كل جرائم الإنسانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرصد السوريّ يؤكّد أن الأسد يجب محاكمته كـمجرم حرب المرصد السوريّ يؤكّد أن الأسد يجب محاكمته كـمجرم حرب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab