داعش يُعدم ضباط الموصل خوفًا من تشكيل صحوات
آخر تحديث GMT04:49:39
 العرب اليوم -

"داعش" يُعدم ضباط الموصل خوفًا من تشكيل "صحوات"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "داعش" يُعدم ضباط الموصل خوفًا من تشكيل "صحوات"

عناصر من تنظيم "داعش"
بغداد-نجلاء الطائي

 أعلنت وزارة حقوق الإنسان العراقية، اليوم الأربعاء، عن خطف تنظيم " داعش " لعددًا من كبار ضباط الجيش والشرطة في محافظة الموصل، واحتجازهم في قاعدة " القيارة " الجوية لمدة أربعة أيام، وتم اعدامهم ورمي جثثهم على قارعة الطريق.

وأوضحت الوزارة في بيان صحافي تلقى " العرب اليوم " نسخة منه، أن إعدام الضباط تم خوفًا من أن يشكلوا "صحوات" لطرد العصابات المتطرفة من المدينة، وبعد ورود معلومات للتنظيم بوجود ارتباط للضباط بالحكومة الاتحادية في بغداد.

وأشارت إلى بعض من جرائم واعتداءات "داعش" على أهل نينوى لتضييق حال معيشتهم؛ بفرض بعض عناصرهم بدل إيجار قدره 100 ألف دينار على الباعة المتجولين في أسواق الموصل، وفرض الإتاوات عن كل نشاط تجاري بحجة جباية الزكاة.

وكشفت الوزارة في بيانها أن ما يسمى "والي الدور الأمني" التابع للمتطرفين أصدر بيانًا يمهل الأسر النازحة خارج قضاء الدور في محافظة صلاح الدين، بالعودة إلى منازلهم خلال مدة زمنية معينة، وبخلاف ذلك سوف تصادر ممتلكاتهم وتفجر منازلهم.

وأضافت أن عناصر التنظيم يستخدمون قذائف هاون تطلق دخانًا أبيض لترهيب المدنيين في ناحية الضلوعية بأنها غازات كيمياوية.

وأشارت إلى معلومات عن إقدام "داعش" على تفجير عددًا من المدارس في قضاء جرف النصر في محافظة بابل، واستخدام الأطفال كدروع بشرية في تنفيذ عملياتهم الإجرامية، حيث تم العثور على خمس جثث لأطفال لا تتجاوز أعمارهم سن الرابعة عشر وبحوزتهم أسلحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يُعدم ضباط الموصل خوفًا من تشكيل صحوات داعش يُعدم ضباط الموصل خوفًا من تشكيل صحوات



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab