هيثم المالح يحذر من كارثة كبيرة ومذبحة في سورية
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

هيثم المالح يحذر من كارثة كبيرة ومذبحة في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هيثم المالح يحذر من كارثة كبيرة ومذبحة في سورية

رئيس اللجنة القانونية في "الائتلاف السوري المعارض" هيثم المالح
دمشق ـ نور خوّام

حذر رئيس اللجنة القانونية في "الائتلاف السوري المعارض" هيثم المالح، من إمكانية حدوث كارثة كبيرة ومذبحة في سورية.
 
وأضاف المالح: "أنه يوجد سبعة آلاف مقاتل إيراني دخلوا إلى سورية، وحزب الله أعد خمسين ألف مقاتل من لبنان"، مؤكدًا أن الدول العربية مسؤولة مسؤولية مباشرة كدول إقليمية وكذلك المجتمع الدولي.

وشدد على أن هناك مشاريع جديدة مطروحة لدى الائتلاف ومنها مخطط  لإعادة هيكلة الدولة، بتشكيل نواة جيش وشرطة وقضاء، ثم انتخاب رئيس مؤقت لسورية على غرار التجربة التونسية  التي انتخبت في بادئ أمرها المنصف المرزوقي، وكذلك تشكيل حكومة تنفيذية تكنوقراط ليست تابعة لأي حزب.

وتابع المالح: " الأمين العام للجامعة العربية نقل إلينا أفكار الروس حول الوضع في سورية، و الروس صار لديهم قناعة كاملة بأن الأسد سوف لن يكون موجودًا لأنه لا يستطيع حكم سوريا، ولا يستطيع أن يسيطر على كامل الأرض، ولكنهم يتساءلون عن البديل".

ونفى المالح انعقاد مؤتمر "جنيف3"، وأوضح أنه تحدث مع دي ميستورا واعترف بأنه أخطأ في نقطتين النقطة الأولى مسألة تفريز الصراع  في بعض الأحياء في مدينة حلب، والمسألة الثانية عدم التنسيق مع الإئتلاف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيثم المالح يحذر من كارثة كبيرة ومذبحة في سورية هيثم المالح يحذر من كارثة كبيرة ومذبحة في سورية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab