إيران تؤكد أن خطة ترامب صفقة شيطانية أعدها مجرمون ومحتالون
آخر تحديث GMT13:34:37
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

إيران تؤكد أن خطة ترامب صفقة شيطانية أعدها مجرمون ومحتالون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيران تؤكد أن خطة ترامب صفقة شيطانية أعدها مجرمون ومحتالون

المتحدث الرسمي باسم الخارجية الإيرانية عباس موسوي
طهران - العرب اليوم

 وصفت الخارجية الإيرانية خطة السلام الأمريكية لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، بـ"الصفقة الشيطانية"، معتبرة أن من وضعها مجموعة من "المجرمين والمحتالين".

وقال المتحدث الرسمي باسم الخارجية الإيرانية، عباس موسوي، في تغريدة نشرها اليوم الأربعاء: "ما يسمى بصفقة القرن مهزلة واضحة أعدها مجرمون ومحتالون لتبديد أحلام شعب عانى لفترة طويلة في تحقيق كرامته الإنسانية وتحديد مصيره".

وأضاف موسوي: "صفقة القرن في الحقيقة صفقة شيطانية، الغرض منها بث الكراهية والعنف في غرب آسيا إلى الأبد".

وفي تغريدة أخرى كتبها باللغة العربية، شدد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية على استعداد بلاده للتعاون مع بعض دول المنطقة رغم الخلافات المستمرة معها لمواجهة هذه الخطة باعتبارها أكبر تهديد للعالم الإسلامي.

وقال موسوي: "نظرا للحاجة الملحة وأهمية قضية فلسطين والمؤامرة الكبرى وراء ما يسمى بصفقة القرن، إن إيران  تعلن عن استعدادها، وبغض النظر عن الخلافات مع بعض دول المنطقة، للتعاون معها على شتى الصعد لوحدة العالم الإسلامي في مواجهة المؤامرة الكبرى التي تهدد كيان الأمة الإسلامية".

وأعلن الرئيس الأمريكي، الثلاثاء، بنود "صفقة القرن" التي طال انتظارها وعمل عليها منذ توليه السلطة عام 2017، وتنص على تسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي بناء على صيغة حل الدولتين، مع بقاء القدس عاصمة "موحدة" لإسرائيل وتخصيص أجزاء من الجانب الشرقي من المدينة للعاصمة الفلسطينية، إضافة إلى سيادة إسرائيل على غور الأردن والمستوطنات في الضفة الغربية.

وأكد رئيس حكومة تصريف الأعمال الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، موافقته على هذه الخطة والاستعداد للتفاوض المباشر مع الفلسطينيين بناء عليها، بينما لقيت رفضا فلسطينيا قاطعا بما في ذلك من قبل الرئيس، محمود عباس، الذي قال إن "القدس ليست للبيع"، ووصف هذه المبادرة بـ"المؤامرة".

قد يهمك أيضا:

الخارجية الإيرانية تؤكد أن طهران ترفض إنشاء تركيا مواقع عسكرية تابعة لها في سوريه

الخارجية اٌلإيرانية تُوضّح سبب استدعائها لسفير بريطانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تؤكد أن خطة ترامب صفقة شيطانية أعدها مجرمون ومحتالون إيران تؤكد أن خطة ترامب صفقة شيطانية أعدها مجرمون ومحتالون



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:29 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج
 العرب اليوم - حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab