العاهل الأردني في بروكسل للقاء مسؤولي الاتحاد الأوروبي والناتو
آخر تحديث GMT10:27:37
 العرب اليوم -

العاهل الأردني في بروكسل للقاء مسؤولي الاتحاد الأوروبي والناتو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العاهل الأردني في بروكسل للقاء مسؤولي الاتحاد الأوروبي والناتو

العاهل الأردني الملك عبد الله بن الحسين
عمان ـ خالد الشاهين

يجري العاهل الأردني الملك عبد الله بن الحسين، محادثات في بروكسل الأربعاء، مع عدد من المسؤولين في مؤسسات الاتحاد الأوروبي ومن بينهم جان كلود يونكر رئيس المفوضية الأوروبية، وفيدريكا موغيريني منسقة لسياسة الخارجية بالاتحاد، بحسب ما ذكر مقر الجهاز التنفيذي للاتحاد.

وحسب مصادر بروكسل تتناول المحادثات العلاقات الثنائية وسبل تطويرها، والدعم الأوروبي للأردن في المجالات المختلفة، وأضافت المصادر إلى جانب ذلك أنه سيناقش القضايا الإقليمية والملفات ذات الاهتمام المشترك ومنها ما يتعلق بالوضع في سوريا، وعملية السلام في الشرق الأوسط ومكافحة الإرهاب، وبالتزامن مع زيارة العاهل الأردني يقوم مفوض شؤون المساعدة الإنسانية كريستوتس ستايلندس بزيارة رسمية إلى الأردن، حيث يتفقد بعض المشروعات التي يمولها الجانب الأوروبي لمساعدة اللاجئين السوريين في الأردن.

يشار إلى أن المفوضية الأوروبية قالت في تقرير نشرته مؤخراً إن الاتحاد الأوروبي والأردن شاركا في بناء وتعزيز شراكة قوية وصلبة من خلال التعاون الواضح والواسع حول القضايا الثنائية والإقليمية المتعددة الأطراف، وقال يوهانس هان مفوض سياسة الجوار الأوروبية، حول تقرير لتقييم الشراكة والتعاون بين الجانبين، إن هذا التقرير يوضح مدى قوة العلاقة، فقد تجاوز الدعم المالي الأوروبي إلى الأردن منذ عام 2011 مبلغ ملياري يورو، وسيواصل الاتحاد الأوروبي العمل من أجل خلق الفرص وتعزيز روح المبادرة، لتحقيق النمو الاقتصادي وجذب المستثمرين الأجانب كما يبرز تقرير المفوضية الجهود المشتركة المبذولة في إطار أولويات الشراكة، التي جرى الاتفاق بشأنها في 2016 مثل تعزيز الاستقرار والأمن ومكافحة الإرهاب وتعزيز استقرار الاقتصاد الكلي والنمو القائم على المعرفة وخلق الوظائف والتجارة والتعليم وسيادة القانون وحقوق الإنسان.

كما يجري العاهل الأردني على هامش زيارته إلى بروكسل محادثات في مقر حلف الناتو مع الأمين العام للحلف ينس ستولتنبرغ، كما سيشارك في اجتماع لمجلس حلف الناتو على مستوى الممثلين الدائمين للدول الأعضاء، وقال مقر الناتو في بروكسل إن التغطية الإعلامية غير متاحة للصحافيين ولكن سوف تُنشر صور عقب انتهاء الزيارة على الموقع الإلكتروني للحلف.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاهل الأردني في بروكسل للقاء مسؤولي الاتحاد الأوروبي والناتو العاهل الأردني في بروكسل للقاء مسؤولي الاتحاد الأوروبي والناتو



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 العرب اليوم - مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها

GMT 08:52 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab