شائعات حول احتمال تعيين بلخادم مدير ديوان الرئاسة الجزائرية
آخر تحديث GMT09:12:58
 العرب اليوم -

شائعات حول احتمال تعيين بلخادم مدير ديوان الرئاسة الجزائرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شائعات حول احتمال تعيين بلخادم مدير ديوان الرئاسة الجزائرية

عبد العزيز بلخادم
الجزائر ـ كمال السليمي

اتهمت قيادة "جبهة التحرير الوطني" في الجزائر، أمينها العام السابق رئيس الوزراء السابق عبد العزيز بلخادم بـ "اختلاق إشاعات" في شأن عودته المحتملة إلى فريق رئاسة الجمهورية عبر منصب مدير الديوان، ما يؤكد وجود صراع بين أجنحة في السلطة منذ إزاحة عبد المجيد تبون من قيادة الحكومة، فيما أربك علي بن فليس أحزاب الموالاة بإعلان مشاركة حزبه "طلائع الحريات" في الانتخابات المحلية المقبلة المقررة في 23 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل.

وتقول مصادر أن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة أصدر تعليمات سابقة تمنع بلخادم من تولي مسؤوليات في الدولة، بسبب غضب الرئيس من الطموحات الرئاسية لبلخادم.

وندد الأمين العام لجبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس بإشاعات استدعاء بوتفليقة مستشاره السابق بلخادم لتكليفه مهمة مدير ديوان الرئاسة، وقال: لا يمكن التدخل في صلاحيات رئيس الجمهورية أو الضغط عليه، وبلخادم يطلق إشاعات قبل الانتخابات الرئاسية في 2019. وشكل بلخادم محور موالاة بارز في السنوات العشر الأولى لحكم بوتفليقة، حين قاد جبهة التحرير الوطني بعد تصحيحية تاريخية أطاحت علي بن فليس من قيادة الحزب.

واعتمد بوتفليقة على الثلاثي بلخادم وأحمد أويحي والإسلامي أبو جرة سلطاني ضمن تحالف رئاسي دعم سياساته وأعطاها بعداً شعبياً قبل أن ينقلب الرئيس على بلخادم وينهي كل مهماته. وفيما تبدو الساحة السياسية مقبلة على أحداث متسارعة في حسابات الرئاسة، يحتفظ الوزير الأول أحمد أويحي بأوراق الصدارة، ودخل حزب "طلائع الحريات" المعارض بزعامة علي بن فليس، وهو رئيس حكومة سابق وأول مدير ديوان للرئاسة بعد تولي بوتفليقة الحكم، الحسابات، علماً أنه اعتبر خصماً بارزاً للرئيس الحالي في انتخابات عامي 2004 و2014.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شائعات حول احتمال تعيين بلخادم مدير ديوان الرئاسة الجزائرية شائعات حول احتمال تعيين بلخادم مدير ديوان الرئاسة الجزائرية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال

GMT 02:32 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

انفجارات تهز مدينة أوديسا جنوبي أوكرانيا

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab