سلفاكير يؤكد أن حكومته نجحت في تسوية الخلافات مع فصائل المعارضة
آخر تحديث GMT20:41:28
 العرب اليوم -

سلفاكير يؤكد أن حكومته نجحت في تسوية الخلافات مع فصائل المعارضة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سلفاكير يؤكد أن حكومته نجحت في تسوية الخلافات مع فصائل المعارضة

رئيس جنوب السودان سلفاكير ميارديت
جوبا ـ جاد منصور

أكدت حكومة جنوب السودان تصميمها على استعادة السلام في أقرب وقت، وتسوية القضايا الخلافية مع فصائل معارضة، وأبلغت السودان باستئناف ضخ النفط عبر أراضيه في أوائل أيلول /سبتمبر المقبل، بينما تستعد الخرطوم لاستقبال زعماء دول الهيئة الحكومية لتنمية دول شرق أفريقيا "إيغاد" لحضور توقيع الاتفاق النهائي للسلام بين فرقاء دولة الجنوب الأحد المقبل.

وقال رئيس جنوب السودان سلفاكير ميارديت "إن حكومته توصلت إلى تفاهمات مع فصائل المعارضة السلمية والمسلحة بشأن معظم القضايا الخلافية خلال مفاوضات السلام بالخرطوم"، مشيراً إلى بعض المسائل العالقة التي وصفها بـ "القليلة" وأنه "يمكن تجاوزها".

وأكد سلفاكير، خلال الاحتفال بعيد الشهداء، مضاعفة الجهود من أجل التوقيع على اتفاق نهائي يعيد السلام الى جنوب السودان، موضحًا أن حكومته تبذل قصارى جهدها لتحقيق السلام من خلال عملية التفاوض التي تحتضنها الخرطوم.

وأضاف أن حكومة جنوب السودان مصممة على استعادة السلام لمواطني بلاده في أقرب وقت "حتى تتواصل الجهود الجماعية في عملية بناء الأمة".

استئناف ضخ النفط

وبعث سلفاكير رسالة إلى نظيره السوداني عمر البشير تتعلق بالعلاقات الثنائية واستئناف ضخ النفط بدولة الجنوب عبر الأراضي السودانية.

ونقل وزير النفط في دولة الجنوب أزيكيل لول جاتكوث الرسالة إلى عمر البشير، وأعلن في تصريحات صحافية، أن الثاني من أيلول /سبتمبر المقبل سيشهد استئناف ضخ النفط بمعدل 45 ألف برميل يوميًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلفاكير يؤكد أن حكومته نجحت في تسوية الخلافات مع فصائل المعارضة سلفاكير يؤكد أن حكومته نجحت في تسوية الخلافات مع فصائل المعارضة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية

GMT 12:06 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

إسرائيل تشن ضربات على جنوب سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab