ماكرون يدعو إلى إنهاء العمليات العسكرية التركية في سورية
آخر تحديث GMT23:34:07
 العرب اليوم -

ماكرون يدعو إلى إنهاء العمليات العسكرية التركية في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماكرون يدعو إلى إنهاء العمليات العسكرية التركية في سورية

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - العرب اليوم

أكد مكتب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن فرنسا والولايات المتحدة اتفقتا على التواصل الوثيق بشأن حملة تركيا في شمال سورية.

وأضاف أن ماكرون شدد على الحاجة لمحاولة إنهاء الهجوم خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الجمعة.

وقال قصر الإليزيه في بيان: "ستنسق فرنسا والولايات المتحدة عن كثب في الأيام المقبلة".

وفي سياق متصل، وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) إن القوات الأميركية في محيط كوباني في شمال سورية تعرضت لنيران مدفعية من مواقع تركية.

 وبحسب بيان وزارة الدفاع الأميركية "وقع الانفجار على بعد بضع مئات من الأمتار من موقع خارج المنطقة الآمنة (التي تطالب تركيا بإنشائها) وفي منطقة معروفة لدى الأتراك بوجود قوات أميركية".

وقال البيان إن "القوات الأميركية لم تنسحب من عين العرب بعد عملية إطلاق النيران التركية"، داعيا الجانب التركي إلى "تفادي أعمال يمكن أن تؤدي لعمل دفاعي فورا".

وأردف البيان "لا إصابات بين الجنود الأمريكيين"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة "ما تزال تعارض العملية العسكرية التركية في سورية وخاصة العمليات التركية خارج المنطقة الآمنة وفي المناطق التي يعلم الأتراك بوجود قوات أميركية فيها".

قد يهمك ايضا:

الاحتلال الإسرائيلي يشن هجومًا استيطانيًا واسعًا في مدينة القدس المحتلة

تعرف على المواقع العسكرية التي قصفتها القوات الأميركية في سورية

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكرون يدعو إلى إنهاء العمليات العسكرية التركية في سورية ماكرون يدعو إلى إنهاء العمليات العسكرية التركية في سورية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab