هنية يتعهد بالرد على صفعة القرن بعد القرار الأميركي بشأن القدس
آخر تحديث GMT01:06:39
 العرب اليوم -

هنية يتعهد بالرد على "صفعة القرن" بعد القرار الأميركي بشأن القدس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هنية يتعهد بالرد على "صفعة القرن" بعد القرار الأميركي بشأن القدس

رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية
رام الله - ناصر الأسعد

تعهد رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية بإسقاط ما وصفه بـ "صفعة (صفقة) القرن" لتسوية القضية الفلسطينية، وقرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل "مرة واحدة وإلى الأبد"، في وقت دعا عضو المكتب السياسي لـ "الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين" جميل مزهر السلطة إلى "التحلل من اتفاق أوسلو والتزاماته السياسية والأمنية والاقتصادية وسحب الاعتراف بإسرائيل".

جاء ذلك، خلال مهرجان نظمته "حماس" في مدينة غزة أمس لمناسبة الذكرى الثلاثين لانطلاقتها، شاركت فيه قيادات الصف الأول والفصائل الفلسطينية وعشرات الآلاف من أنصارها، واستعرضت خلاله قوتها وشعبيتها بعد ساعات على تعرّض بعض مواقعها لقصف إسرائيلي هو الأعنف منذ انتهاء العدوان عام 2014.

وشدد هنية على أنه "لا يمكن أي أحد في العالم أن ينتزع منا قدسنا أو يغيّر هويتها، ولا يمكن أي قوة عظمى أو صغرى أو وسطى أن تمنح القدس إلى المحتل". وتابع: "لا وجود لشيء اسمه إسرائيل لتكون له عاصمة اسمها القدس".ولفت إلى أن الحركة تعمل على تحقيق هدفين رئيسين في المعركة مع الإدارة الأميركية والاحتلال الإسرائيلي، هما: إرغام الإدارة على التراجع عن قرارها، وإسقاط ما يسمى صفعة (صفقة) القرن، معتبراً أن ثمة "مسارات ثلاثة لتحقيق الهدفين السابقين، تتمثل في تحقيق الوحدة الوطنية، وبناء تحالفات قوية على مستوى المنطقة، والاستمرار بالانتفاضة في فلسطين والأمة".

وأقسم هنية على أن "وعد ترامب لن يمر حتى لو راح هذا الرأس عن هذا الجسد"، وأضاف: "أقول في يوم انطلاقة حماس: أرواحنا ودماؤنا وبيوتنا وأبناؤنا فداء للقدس والأقصى، ومعركة القدس ليست معركتنا وحدنا، بل معركة كل الأمة". ودعا إلى "تشكيل غرف مشتركة للتفكير الاستراتيجي مع مكونات الأمة كافة"، مشيراً إلى أن "حماس بدأت وستستمر في بناء تحالفات قوية في المنطقة للتصدي للمشروع الأميركي- الصهيوني على أرض فلسطين، مع الانفتاح على الدول العربية والإسلامية كافة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هنية يتعهد بالرد على صفعة القرن بعد القرار الأميركي بشأن القدس هنية يتعهد بالرد على صفعة القرن بعد القرار الأميركي بشأن القدس



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا

GMT 11:53 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الأمن السورى يقبض على مرتكب مجزرة فى حماة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab