منظمة هيومن رايتس ووتش تكشف ارتكابات الحشد الشعبي في الموصل
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

منظمة "هيومن رايتس ووتش" تكشف ارتكابات "الحشد الشعبي" في الموصل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة "هيومن رايتس ووتش" تكشف ارتكابات "الحشد الشعبي" في الموصل

منظمة "هيومن رايتس ووتش"
بغداد ـ نهال قباني

كشفت منظمة "هيومن رايتس ووتش" الحقوقية الدولية، الأحد، عن قيام "الحشد الشعبي" في العراق، بتجنيد أطفال، واعتقال مدنيين وتعذيبهم قرب الموصل، شمالي العراق. وأوضحت المنظمة، في تقرير عبر موقعها، على شبكة الانترنت، أنها "وثقت أكثر من واقعة لقيام عناصر من ميليشيات "الحشد الشعبي" بتجنيد أطفال وتعذيب مدنيين منذ انطلاق معركة استعادة الموصل"، في 17 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وأضافت المنظمة أنه في 21 أكتوبر/تشرين الأول الماضي احتلت ميليشيا "فارس السبعاوي"، التابعة للحشد، قرية "دويزات السفلى" شرق الموصل، بعد انسحاب "داعش"، واحتجزت أكثر من 50 رجلاً في منزل مهجور بالقرية. ونقلت المنظمة عن سكان محليين قولهم إن رجلين، على الأقل، تعرضا للضرب، ونُقل البعض الآخر إلى موقع آخر ولم يعودوا إلى منازلهم.

وحسب تقرير المنظمة فإنه يوم 30 من الشهر نفسه اعتقل أعضاء من نفس الميليشيا 20 من سكان قرية "تل الشعير" المجاورة، بعد انسحاب داعش منها، ونقلوهم إلى قرية أخرى وضربوهم، وفقا لرواية شقيقين كانا ضمن المعتقلين. كما وثقت المنظمة الدولية، وفق تقريرها، 3 حالات حديثة لتجنيد الأطفال كمقاتلين من مخيم "ديبكة" للنازحين.

ونقلت المنظمة عن طفل مُجند القول إنه كان بين 8 مقاتلين، تحت سن 18 عاماً، في مجموعة أُخذت من المخيم. وطالبت المنظمة السلطات العراقية بالتحقيق في أي أعمال "تعذيب ومعاملة قاسية ولا إنسانية" من جانب "الحشد الشعبي"، وتوجيه التهم للمسؤولين عن ارتكاب "جرائم الحرب"، بما في ذلك أي قائد يعرف بالجرائم وأخفق في اتخاذ جميع التدابير اللازمة لمنعها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة هيومن رايتس ووتش تكشف ارتكابات الحشد الشعبي في الموصل منظمة هيومن رايتس ووتش تكشف ارتكابات الحشد الشعبي في الموصل



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab