نداء تونس يتهم يوسف الشاهد بالاعداد لمحاولة انقلاب على السبسي
آخر تحديث GMT21:52:05
 العرب اليوم -

"نداء تونس" يتهم يوسف الشاهد بالاعداد لمحاولة انقلاب على السبسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "نداء تونس" يتهم يوسف الشاهد بالاعداد لمحاولة انقلاب على السبسي

رئيس الحكومة يوسف الشاهد
تونس ـ كمال السليمي

قدَّم الأمين العام لحزب "نداء تونس" الحاكم، سليم الرياحي، شكوى قضائية إلى القضاء العسكري ضد رئيس الحكومة يوسف الشاهد، بتهمة محاولة الانقلاب على الرئيس الباجي قائد السبسي. وكشف الرياحي، في تصريح لوكالة "تونس إفريقيا للأنباء"، مساء الجمعة، أنه تقدم بشكوى بصفته أمين عام الحزب، للمحكمة الابتدائية العسكرية بتونس ضد رئيس الحكومة يوسف الشاهد، وعدد من معاونيه ومجموعة من السياسيين وطرف أمني بتهمة "التخطيط والشروع في تنفيذ انقلاب"، مشيراً إلى أن هذه القضية "في غاية الدقة والخطورة، وأنه يمتلك الأدلة والمعطيات التي تثبت القضية".

وأوضح أن "الهدف الأساسي من خطوة رفع هذه الشكاية هو حماية المسار الديمقراطي في تونس في هذه الفترة الحساسة التي تمر بها البلاد".

وكان حزب "نداء تونس"، قد اتهم في السادس من تشرين الثاني/نوفمبر الحالي الشاهد وحركة النهضة بالوقوف وراء "محاولة لاقتحام مقر الحزب يوم 3 نوفمبر/تشرين الثاني 2018، من قبل مجموعة مأجورة لافتكاك المقرّ والاستحواذ عليه"، مضيفاً أن فشل الخطة هي التي عجلت بالتحوير الوزاري الذي أجراه رئيس الحكومة بعد أيام من الحادثة.

وذكر آنذاك عدد من قيادات حزب نداء تونس، خلال ندوة صحافية، أن محاولة اقتحام مقر الحركة "يقف وراءها المنسق الجهوي للحركة بولاية القصرين كمال الحمزاوي، الذي يعمل على إضعاف الحزب وتشتيته"، معتبرة أن "العملية تمت بالتنسيق مع رئيس الحكومة يوسف الشاهد وبعض قيادات النهضة بالقصرين".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نداء تونس يتهم يوسف الشاهد بالاعداد لمحاولة انقلاب على السبسي نداء تونس يتهم يوسف الشاهد بالاعداد لمحاولة انقلاب على السبسي



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab