خطة أمنية مكثفة في شوارع كابل بعد انفجار شاحنة أمام السفارة الألمانية
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

خطة أمنية مكثفة في شوارع كابل بعد انفجار شاحنة أمام السفارة الألمانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خطة أمنية مكثفة في شوارع كابل بعد انفجار شاحنة أمام السفارة الألمانية

الجيش الأفغاني
كابل - أعظم خان

أكد مسؤول أفغاني، الأربعاء، أنه سيتم فرض رقابة مكثفة على أكثر من مئة شارع يؤدي إلى العاصمة الأفغانية كابل، في إطار خطة أمنية جديدة في المدينة، بحسب ما أوردت وكالة الأنباء الألمانية، وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية، نصرت رحيمي، إن الحكومة الأفغانية وافقت على خطة أمنية جديدة هذا الأسبوع، سيبدأ تطبيقها خلال الأسبوعين المقبلين، موضحًا أنها تشمل 52 إجراء منفردًا، معظمها لن يتم الإفصاح عنها علنًا.

وأشار رحيمي إلى أن الخطة ستُطبق على ثلاث مراحل، على أن تركز المرحلة الأولى على المناطق الأكثر عرضة للتهديد، وهذا من المرجح أن يشمل الحي الدبلوماسي في منطقة وزير أكبر خان التي شهدت انفجار شاحنة مفخخة أمام السفارة الألمانية، ما أسفر عن مقتل نحو 150 شخصًا في مايو/ أيار الماضي، بحسب ما أوردت الوكالة ذاتها التي لفتت إلى أن كابل شهدت أكثر من 20 هجومًا العام الماضي أودت بحياة أكثر من 500 شخص. وتابعت أن 4 هجمات أخرى وقعت في العاصمة الأفغانية في يناير/ كانون الثاني الماضي، ما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 154 شخصًا.

وكانت القوات الأمنية قد تمكنت الثلاثاء من مصادرة شاحنة محملة بطنين من المتفجرات في منطقة مزدحمة بالعاصمة، وفي ولاية جوزجان في شمال أفغانستان، ذكرت «د.ب.أ»، نقلًا عن وكالة «خاما برس» الأفغانية للأنباء، أن سلاح الجو الأميركي نفّذ سلسلة من الغارات الجوية على مخابئ لتنظيم داعش في الولاية استخدم فيها قاذفات «بي 52».

وأوضح بيان لـ«فيلق شاهين 209»، التابع لـ"الجيش الأفغاني"، أنه تم تنفيذ الغارات الجوية قرب منطقة درزاب التي تضم العديد من مقاتلي «داعش»، مضيفًا أن أكثر من عشرة مسلحين، من بينهم أجانب، قتلوا في الغارات التي استهدفت تحديدًا منطقة «سار دارا»، ولم تعلق الجماعات المتشددة المسلحة المناهضة للحكومة الأفغانية على التقرير في شكل فوري. لكن هذه المرة الثانية التي تنفذ فيها القوات الأميركية والأفغانية بشكل مشترك غارات جوية على أهداف تابعة لـ«داعش» في هذه الولاية خلال الأسبوعين الماضيين، بحسب بيان «فيلق شاهين» الذي قال إن ما لا يقل عن 70 مسلحًا قتلوا و40 آخرين أصيبوا خلال عمليات مكافحة الإرهاب حتى الآن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة أمنية مكثفة في شوارع كابل بعد انفجار شاحنة أمام السفارة الألمانية خطة أمنية مكثفة في شوارع كابل بعد انفجار شاحنة أمام السفارة الألمانية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab