قوة روسية تمنع عناصر الجيش السوري وحزب الله من دخول حلب
آخر تحديث GMT05:43:51
 العرب اليوم -

قوة روسية تمنع عناصر الجيش السوري و"حزب الله" من دخول حلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قوة روسية تمنع عناصر الجيش السوري و"حزب الله" من دخول حلب

عناصر الجيش السوري
دمشق - نور خوام

كشفت مصادر صحافية عن أن قوة شرطة عسكرية روسية في حلب، اعتقلت عدداً من عناصر الاستخبارات الجوية التابعة للقوات الحكومية السورية، الذين لم يمتثلوا لأوامرها. كما أعلنت الوكالة أن العناصر الروس منعوا الجنود السوريين والحرس الثوري الإيراني و"حزب الله" اللبناني من دخول المدينة.

ونقلت وكالة الأنباء الإيطالية "آكي"، عن مصادر عسكرية مقربة من الجيش السوري، قولها إن روسيا أرسلت مقاتلين عسكريين من أنغوشيا والشيشان مدججين بالسلاح إلى سورية بصفة شرطة عسكرية روسية. وتابعت أن موسكو استبقت أي توافق سياسي أو عسكري مرتقب، فعزّزت وجودها في سورية من خلال إرسال مقاتلين ميدانيين على الأرض غير تابعين للجيش الروسي، وهؤلاء هم نواة قوات محاربة، وتحديداً من أنغوشيا والشيشان.

وفي قراءة لهذا التطور، يرى الخبير العسكري والاستراتيجي السوري العميد أحمد رحال أنه "يشير إلى ما هو أبعد من دور للشرطة الروسية"، وأردف رحال في تصريح لـ"الشرق الأوسط" أن "القوات المنتشرة في حلب ليست شرطة روسية، إنما هي قوات خاصة استقدمت من الشيشان، وبعض دول الاتحاد السوفياتي سابقاً، وتم تطعيمها ببعض العناصر الروس.

واستطرد شارحاً أن القوات الروسية استقدمت اللواء الذي اقتحم شبه جزيرة القرم إلى حلب، تحت اسم الشرطة العسكرية، وكلفته بمهمة الإمساك بشرق حلب، التي خرج منها الثوار، كي لا تتحول مرتعاً للميليشيات الإيرانية.

وقال العميد رحال: "يبدو أن روسيا تتخوّف من مجازر وعمليات انتقام في شرق حلب، قد تتحمّل وحدها مسؤوليتها"، لافتًا إلى أنه "بعد خروج الثوار من حلب الشرقية، جرى تكليف اللواء فريد صالح، التابع للجيش الحكومي والقريب من الروس، بمنع المقاتلين التابعين للميليشيات الإيرانية من دخول حلب الشرقية، كي لا تُرتكب فيها عمليات قتل عشوائي وانتقامي بحق من بقي من المدنيين، وبالتالي يتحمل الروس تبعاتها السياسية والعسكرية". وتابع رحال: "هذا الأمر أزعج الميليشيات الإيرانية، وجاء الردّ عليها بقتل نجل اللواء صالح في أحد التفجيرات الذي استهدف مدينة جبلة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوة روسية تمنع عناصر الجيش السوري وحزب الله من دخول حلب قوة روسية تمنع عناصر الجيش السوري وحزب الله من دخول حلب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab