أول تعليق لنتنياهو على صفقة تبادل أسرى مع سوريا بوساطة روسية
آخر تحديث GMT08:04:15
 العرب اليوم -

أول تعليق لنتنياهو على صفقة تبادل أسرى مع سوريا بوساطة روسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أول تعليق لنتنياهو على صفقة تبادل أسرى مع سوريا بوساطة روسية

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس - العرب اليوم

أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الأربعاء، تعليقا هو الأول على ما أثير حول إجراء صفقة لتبادل الأسرى بين بلاده و سوريا بوساطة روسية.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها  نتنياهو لإذاعة الجيش الإسرائيلي، متطرقا لتقارير حول إجراء اتصالات بوساطة روسية مع سوريا  للإفراج عن امرأة إسرائيلية قيل إنها اعتقلت في البلاد.

وقال نتنياهو: "نعمل على إنقاذ الأرواح. أستغل علاقاتي الشخصية مع الرئيس بوتين لحل المشكلة، ونحن الآن في خضم اتصالات حساسة".

وشدد نتنياهو على أنه يتم إجراء الصفقة بـ "بتكتم ومسؤولية" في محاولة "لمعالجة هذه المسألة"، مضيفا: "أعتقد أننا سنحلها".‎ومساء أمس الثلاثاء، دعا نتنياهو وزراء حكومته على نحو مفاجئ لاجتماع طارئ، فرضت الرقابة الإسرائيلية حظر النشر على مضمونه، لكنها سمحت بالتصريح أنه يتعلق بـ "مسألة إنسانية" يجرى حلها مع سوريا بوساطة روسية.

وفي وقت سابق اليوم الأربعاء، أعلنت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا"، عن إطلاق عملية تبادل أسرى بين سوريا وإسرائيل بوساطة روسية.

وذكرت الوكالة: "في إطار حرص الدولة السورية على تحرير مواطنيها من معتقلات الاحتلال الإسرائيلي بكل السبل والأثمان الممكنة يجري العمل على تحرير مواطنين سوريين من أبناء الجولان السوري المحتل من سجون الاحتلال الإسرائيلي".

​وأضافت: "عملية التبادل تتم حالياً عبر وساطة روسية لتحرير السوريين نهال المقت وذياب قهموز الأسير السوري من أبناء الجولان السوري المحتل في عملية تبادل يتم خلالها إطلاق سراح فتاة إسرائيلية دخلت إلى الأراضي السورية-منطقة القنيطرة بطريق الخطأ وتم اعتقالها من قبل الجهات المختصة السورية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

استطلاع يكشف شكوك الإسرائيليين بشأنّ تغيّر الخريطة السياسية بفعل الانتخابات

الرئيس الإسرائيلي يبعث رسالة إلى لبنان تحمل "تحذيرا قويا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول تعليق لنتنياهو على صفقة تبادل أسرى مع سوريا بوساطة روسية أول تعليق لنتنياهو على صفقة تبادل أسرى مع سوريا بوساطة روسية



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab