مسؤول في تيار المستقبل يكشف عن ضغوط فرنسية تعرض لها الحريري
آخر تحديث GMT18:37:03
 العرب اليوم -

مسؤول في تيار "المستقبل" يكشف عن ضغوط فرنسية تعرض لها الحريري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤول في تيار "المستقبل" يكشف عن ضغوط فرنسية تعرض لها الحريري

رئيس الحكومة الللبنانية المكلف سعد الحريري
بيروت - العرب اليوم

كشف نائب رئيس تيار "المستقبل" مصطفى علوش، عن ضغوط فرنسية كثيرة تعرض لها رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري، متحدثا عن فشل المبادرة الفرنسية بإيجاد حل للأزمة بلبنان.وقال علوش لصحيفة "الأنباء الإلكترونية" إن "السبب الأساسي لزيارة وزير خارجية فرنسا جان إيف لودريان إلى لبنان كان لإبلاغ المسؤولين اللبنانيين بانتهاء المبادرة الفرنسية"، مستبعدا إيجاد أي حل للأزمة اللبنانية بسبب فشل هذه المبادرة.

 وتحدث علوش عن "ضغوط كثيرة تعرض لها الحريري من قبل الفرنسيين وآخرها اقتراح لقائه رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل، وقد اشترط الحريري قبل حصول اللقاء أن يعلن باسيل صراحة تأييده للحكومة واستعداده لإعطائها الثقة".

واتهم علوش الجانب الفرنسي "بعدم المساعدة على حل الأزمة والاكتفاء بإطلاق المواقف التي لم توصل إلى نتيجة"، كما انتقد لقاءات لودريان في قصر الصنوبر ، مقر السفارة الفرنسية في لبنان، معتبرا أن "القوى التي التقاها ليس لها بغالبيتها أي وزن سياسي"، وأضاف: "مشكلة الحريري أنه كان واثقا جدا بالفرنسيين".

من جهة أخرى، كتب موقع "لبنان 24" أنه "نقل عن لودريان خلال لقائه ممثلين عن المجتمع المدني في قصر الصنوبر، تأكيده أن لبنان لن يتلقى أي مساعدات قبل تشكيل حكومته، وقوله إن لبنان ليس على طاولة أي بلد في العالم، ولا يوجد أحد يكترث فيه إلا فرنسا"، متوقعا "أن تكون وتيرة الإنهيار أسرع بكثير من وتيرة إيجاد حل سياسي في لبنان". وكان لودريان هدد خلال زيارته لبنان الأسبوع الجاري بتكثيف الضغط على القادة اللبنانيين، قائلا إنهم ارتكبوا "انتحارا جماعيا" من خلال عدم تمكنهم من إخراج البلاد من أشد أزماتها.

قد يهمك ايضا:

جان إيف لودريان ينصح الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي ببناء علاقة جديدة عبر الأطلسي

حملة «نارية» على الحريري وجعجع تعمّق أزمة تشكيل الحكومة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول في تيار المستقبل يكشف عن ضغوط فرنسية تعرض لها الحريري مسؤول في تيار المستقبل يكشف عن ضغوط فرنسية تعرض لها الحريري



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab