قوات سورية الديمقراطية سيطرت على حي جديد جنوبي مدينة الرقة
آخر تحديث GMT05:43:51
 العرب اليوم -

"قوات سورية الديمقراطية" سيطرت على حي جديد جنوبي مدينة الرقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "قوات سورية الديمقراطية" سيطرت على حي جديد جنوبي مدينة الرقة

قوات سورية الديمقراطية
دمشق ـ نور خوام

سيطرت "قوات سورية الديمقراطية"، على حي جديد جنوبي مدينة الرقة بدعم من التحالف الدولي بقيادة أميركية، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان ومتحدث كردي، الثلاثاء. وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة "فرانس برس": "سيطرت قوات سورية الديمقراطية ليلة الاثنين على حي نزلة شحادة المتاخم لحي هشام بن عبد الملك" جنوبي مدينة الرقة.

وأضاف: "انتهى وجود تنظيم داعش في الأحياء الجنوبية للرقة بعد التقاء القوات الآتية من جهة الشرق "هشام بن عبد الملك" مع تلك الآتية من جهة الغرب نزلة شحادة". وأكد المتحدث الرسمي باسم وحدات حماية الشعب الكردية، أبرز مكونات قوات سوريا الديمقراطية، نوري محمود، للوكالة "تقدم قواتنا جنوبا"، موضحا أنه "تم إخلاء" الحيين "من داعش بشكل كامل تقريبا.

وتتركز المعارك حالياً جنوبي وسط المدينة على أطراف حي هشام بن عبد الملك، حيث باتت قوات سوريا الديمقراطية وفق عبد الرحمن "على بعد مئات الأمتار من المقر الرئيسي لتنظيم داعش الموجود في ساحة الساعة، وهي الساحة التي دأب التنظيم على تنفيذ عمليات الاعدام فيها". وباتت هذه القوات أيضا على تخوم حي الثكنة الذي يعد من الأحياء المكتظة سكانياً في المدينة، وفق المرصد. وتزامن التقدم بحسب المرصد مع غارات كثيفة نفذتها طائرات التحالف الدولي على تحركات المتشددين ومواقعهم.

ويتصدى التنظيم بشراسة للهجوم دفاعا عن الرقة التي تعد معقله الأبرز في سوريا. ويؤكد عبد الرحمن اعتماد التنظيم "بشكل كبير على الأنفاق التي حفرها في المدينة" للانتقال من حي إلى آخر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سورية الديمقراطية سيطرت على حي جديد جنوبي مدينة الرقة قوات سورية الديمقراطية سيطرت على حي جديد جنوبي مدينة الرقة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab