إعلان حالة الطوارئ بعد محاولة اغتيال مدير قوى الأمن في غزة
آخر تحديث GMT19:16:47
 العرب اليوم -

إعلان حالة الطوارئ بعد محاولة اغتيال مدير قوى الأمن في غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إعلان حالة الطوارئ بعد محاولة اغتيال مدير قوى الأمن في غزة

القيادي في حركة حماس توفيق أبو نعيم
غزة - كمال اليازجي

أعلنت الأجهزة الأمنية في محافظة الوسطى في قطاع غزة حالة الطوارئ في كافة طواقمها الأمنية، عقب إصابة مدير عام قوى الأمن الداخلي في غزة توفيق أبو نعيم بعد ظهر اليوم الجمعة في محاولة فاشلة لاغتياله.

وأفاد شهود عيان أن الأجهزة الأمنية نشرت دوريات عاجلة في كافة أرجاء المنطقة الوسطى بحثاً عن المتسبب في محاولة اغتيال اللواء أبو نعيم.

وأكد المتحدث باسم وزارة الداخلية والأمن الوطني إياد البزم، أن الأجهزة الأمنية باشرت على الفور تحقيقاتها لمعرفة ملابسات الحادث والوصول للجناة، وأصيب مسؤول أجهزة أمن حركة (حماس)، في قطاع غزة، توفيق أبو نعيم، بجروح، اليوم الجمعة، جراء انفجار عبوة ناسفة موضوعة داخل مركبته من نوع "جيب" غرب مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

وأفاد مصدر صحافي نقلاً عن شهود عيان ومصدر طبي، بأن مجهولين فجروا عبوة ناسفة موضوعة في الباب الأيمن بمركبة "أبو نعيم" بعيد خروجه من مسجد أبو الحصين على الطريق الساحلي غرب مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، ما أدى إلى إصابته بشظايا في الرأس والظهر والساق، نقل على إثرها إلى مستشفى الشفاء غرب مدينة غزة لتلقي العلاج، وحالته وصفت بالمستقرة، فيما كشفت مصادر طبّية أنّه خرج من المستشفى بعد تلقي العلاجات اللازمة .

وأكد أن عناصر من أمن "حماس" وصلوا إلى مكان التفجير، وفرضوا طوقاً حول المكان، وأقاموا العديد من الحواجز العسكرية على طول طريق البحر.

واستنكرت حركة "فتح" في المحافظات الجنوبية اليوم الجمعة؛ محاولة اغتيال القيادي في حركة حماس ، توفيق أبو نعيم ، معتبرة هذه المحاولة الفاشلة، محاولة لإفشال تحقيق المصالحة.
واكد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ومفوض التعبئة والتنظيم في المحافظات الجنوبية، أحمد حلس “أبو ماهر” أن فتح ترفض هذا الأسلوب الجبان الذي يستهدف توتير الواقع الفلسطيني، لتعطيل خطوات المصالحة، مطالبا بضرورة نبذ أعمال العنف بكل أشكاله، ودعم جهود المصالحة وصولا للوحدة الوطنية، والالتفات للقضايا المصيرية التي تواجه شعبنا وأولها الهجمة الاستيطانية والاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة ضد الأرض والإنسان الفلسطيني.

وطالب حلس، بملاحقة الفاعلين وتقديمهم للمحاكمة، بأسرع وقت ممكن لإنقاذ حالة الاستقرار في القطاع من الموترين، وتمنى القيادي في حركة فتح أن يكون هذا الحادث المرفوض، الأخير الذي سيعيشه قطاع غزة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلان حالة الطوارئ بعد محاولة اغتيال مدير قوى الأمن في غزة إعلان حالة الطوارئ بعد محاولة اغتيال مدير قوى الأمن في غزة



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 06:25 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

السعودية وحل النزاعات

GMT 00:32 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان «2»

GMT 01:10 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

عبء التفكير (3)

GMT 15:08 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

زلزال جديد بقوة 4.7 درجة يضرب جنوب إيطاليا

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 01:19 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

بحريني يحب الإسكندرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab