عشراوي تتهم إسرائيل بتعزيز سياسة التطهير العرقي في القدس
آخر تحديث GMT12:26:21
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

عشراوي تتهم "إسرائيل" بتعزيز سياسة التطهير العرقي في القدس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عشراوي تتهم "إسرائيل" بتعزيز سياسة التطهير العرقي في القدس

عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حنان عشراوي
رام الله - العرب اليوم

أكدت عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حنان عشراوي، أن "دولة الاحتلال بسياساتها واستراتيجياتها الاحلالية تعمل على ترسيخ بقائها على أراضي دولة فلسطين". واتهمت عشراوي "اسرائيل"، بأنها "تعمل على تعزيز استمرار ممارساتها المخالفة للقانون الدولي والدولي الإنساني، وتواصل استخفافها المتعمد بالمجتمع الدولي وقراراته مستندة إلى دعم الإدارة الأمريكية المطلق لجميع انتهاكاتها وجرائمها".

وقالت في بيان صحفي لها، اليوم الخميس، إن "عملية الهدم الجماعية والواسعة التي قامت بها قوات الاحتلال وطالت تسعة عشر منشأة تجارية في مخيم شعفاط وسط مدينة القدس المحتلة بحجة البناء دون ترخيص، إضافة إلى الاقتحامات المتواصلة لمنازل المواطنين فيه"، مضيفة ان "عمليات الهدم هذه تأتي في إطار سياسة التطهير العرقي والتهجير القسري التي تنتهجها اسرائيل، مؤكدة على سعي دولة الاحتلال المضي قدما في مخططها القائم على استهداف اللاجئين الفلسطينيين وإنهاء عمل "الأونروا" بالمخيم وبسط سيطرتها على جميع مناحي الحياة فيه".

وشددت عشراوي على أن "ضرب الوجود الفلسطيني في القدس المحتلة، وخلق واقع جديد على الارض سيؤدي الى تغيير الوضع الديمغرافي وطمس الهوية الفلسطينية وتشويه الواقع الجغرافي والتاريخي. وطالبت في نهاية بيانها، "المجتمع الدولي بفرض عقوبات على دولة الاحتلال ومحاسبتها ومساءلتها على استمرارها في ارتكاب جرائم الحرب بحق الشعب وأرضه قبل أن تنهي مشروعها الاستعماري في كامل فلسطين التاريخية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشراوي تتهم إسرائيل بتعزيز سياسة التطهير العرقي في القدس عشراوي تتهم إسرائيل بتعزيز سياسة التطهير العرقي في القدس



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab