حداد 3 أيام في ليبيا وداعش يتبنى الهجوم على المفوضية العليا للإنتخابات
آخر تحديث GMT02:23:05
 العرب اليوم -

حداد 3 أيام في ليبيا و"داعش" يتبنى الهجوم على المفوضية العليا للإنتخابات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حداد 3 أيام في ليبيا و"داعش" يتبنى الهجوم على المفوضية العليا للإنتخابات

الهجوم الذي استهدف مفوضية الانتخابات الليبية
طرابلس - فاطمة السعداوي

أدان رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبية، فائز السراج، بأقسى عبارات الإدانة والاستنكار الهجوم المتطرّف البشع المبيت على مقر المفوضية العليا للانتخابات في منطقة غوطة الشعال في العاصمة طرابلس، وتقدم  بالتعازي والمواساة لأسرة المواطنين الذين قضوا جراء هذا الهجوم المتطرّف، مؤكدًا بأنه لا تسامح مطلقًا مع قتل وترويع المواطنين الليبيين، داعيًا الواقفين وراء هذا العمل  أن يعلموا بأنهم لن يفلتوا من العقاب ولن يجدوا أى مكان آمن فى ليبيا.

وأوضح السراج أن هذه الجرائم لن تزيد الشعب الليبي سوى الإصرار على أن يتحد الليبيين جميعا في مواجهتها، ومحاربة التطرّف بكل صوره وأشكاله إلى أن تتطهر ليبيا من شروره، معلنا الحداد العام لمدة ثلاثة أيام في ليبيا على ضحايا هذا الهجوم المتطرّف.

وتبنى تنظيم "داعش" الهجوم الذي استهدف مفوضية الانتخابات الليبية في طرابلس، فيما أفاد آمر منطقة طرابلس العسكرية، اللواء عبد الباسط مروان، عن تأمين كامل المدينة بعد تعرّض مقر مفوضية الانتخابات للهجوم الانتحاري ظهر الأربعاء، وارتفع عدد قتلى التفجير إلى 13 قتيلاً وما يزيد عن 20 جريحًا وفق ما أعلن مصدر طبي من مستشفى طرابلس المركزي.

وقال اللواء عبد الباسط مروان إلى "العربية.نت" إن انتحاريين فجرا نفسيهما داخل المقر بعد أن تمكنا من اقتحامه بمساعدة مسلحين آخرين، عازيا الأمر على ضعف الإجراءات الأمنية حول مقر المفوضية. وأكد أن التحقيقات الأولية تشير إلى تورط تنظيمات متطرّفة في الحادث المدبر، لافتا إلى أن أوامره صدرت بنشر قوات أمنية في كافة أرجاء العاصمة وتأمين المقار العامة.

وصرح تعليقا على فيديو متداول يظهر اشتباكات داخل المقر "هو لحظة تدخل قواتنا لتحرير المحتجزين داخل المقر من قبل الإرهابيين، وتم ذلك قبل أن يفجر الإرهابيان نفسيهما داخل المقر"، مشيرا إلى أن العناصر الإرهابية أضرمت النار في كل مكان من مقر المفوضية.

وتشهد طرابلس في الوقت الحالي انتشارا غير مسبوق لدوريات الأمن والشرطة، بالإضافة لتشديد الإجراءات الأمنية في منافذها الرئيسية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حداد 3 أيام في ليبيا وداعش يتبنى الهجوم على المفوضية العليا للإنتخابات حداد 3 أيام في ليبيا وداعش يتبنى الهجوم على المفوضية العليا للإنتخابات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab