قتيلان و 3 جرحى في اشتباكات مخيم عين الحلوة جنوب لبنا
آخر تحديث GMT07:00:33
 العرب اليوم -

قتيلان و 3 جرحى في اشتباكات مخيم عين الحلوة جنوب لبنا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قتيلان و 3 جرحى في اشتباكات مخيم عين الحلوة جنوب لبنا

اشتباكات مخيم عين الحلوة
بيروت فادي سماحة

سقط قتيلان و3 جرحى في الاشتباكات داخل مخيم عين الحلوة الفلسطيني جنوبي لبنان اليوم الأربعاء، وهدد متشددون بقصف مدينة صيدا المجاورة ومواقع الجيش اللبناني حول المخيم، حسب مصادر لبنانية.

وأفاد مصدر أمني أن الجولة الثانية من الاشتباكات أسفرت حسب حصيلة أولية عن مقتل عنصرين من حركة "فتح" وسقوط ثلاثة جرحى على الأقل داخل المخيم، بالإضافة لجرح عنصرين من أمن الدولة برصاص طائش مصدره المخيم في سراي صيدا الحكومي، لترتفع بذلك الحصيلة الإجمالية للاشتباكات منذ اندلاعها مساء الخميس الماضي إلى خمسة قتلى ونحو أربعين جريحا. وأفادت مصادر أمنية بأن الاشتباكات تسببت بدمار واسع في الممتلكات والمنازل داخل حي الطيرة، وأدت إلى نزوح معظم سكان تلك المنطقة إلى صيدا ومناطق أخرى.

وأفادت مصادر أمنية في عين الحلوة، بأن مقاتلي حركة فتح شنوا هجوما جديدا صباح اليوم على مواقع المتشددين بقيادة بلال بدر وبلال العرقوب في حي الطيرة وحي الصفصاف شرق المخيم، بعد فشل الوساطات لوقف إطلاق النار. بدورها، قالت وكالة "معا"، إن الاشتباكات بين القوات المشتركة الفلسطينية والمجموعات المتشددة، تجددت عقب محاولة المتشددين التقدم باتجاه نقاط القوة الأمنية المشتركة داخل المخيم.

وذكرت المصادر أن مقاتلي "فتح" نجحوا في تضييق الخناق على مواقع المتشددين في حي الطيرة ومحيطه، واحتلال عدد من المنازل التي استخدمت للقنص باتجاههم، ما دفع بكل من بلال بدر ومساعده شادي المولوي إلى "التهديد بقصف صيدا ومواقع الجيش بالقذائف والصواريخ للضغط على فتح باتجاه قبول وقف القتال."

وأعلنت أن المتشددين لديهم القدرة على استهداف كامل مدينة صيدا، لامتلاكهم مدافع هاون وصواريخ قصيرة المدى، علما بأن المدينة تبعد أقل من كيلومتر واحد عن المخيم ويزيد عدد سكانها على 200 ألف نسمة، فيما يتمركز أكثر من 150 جنديا لبنانيا في مواقع ثابتة حول المخيم، وهو أكبر مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، ويحتضن أكثر من 100 ألف لاجئ ويطلق عليه "عاصمة الشتات."

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قتيلان و 3 جرحى في اشتباكات مخيم عين الحلوة جنوب لبنا قتيلان و 3 جرحى في اشتباكات مخيم عين الحلوة جنوب لبنا



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 العرب اليوم - مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات

GMT 04:30 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

خير الدين حسيب

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

GMT 04:52 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

القوة الناعمة: سناء البيسي!

GMT 04:45 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

عن الأزهر ود.الهلالى!

GMT 04:21 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

صوت من الزمن الجميل

GMT 04:22 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم السبت 26 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab