الرئيس اللبناني يعلق على إساءة وزير الخارجية لرئيس البرلمان
آخر تحديث GMT01:45:40
 العرب اليوم -

الرئيس اللبناني يعلق على إساءة وزير الخارجية لرئيس البرلمان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس اللبناني يعلق على إساءة وزير الخارجية لرئيس البرلمان

ميشال عون
بيروت فادي سماحة

اعتبر رئيس الجمهورية اللبنانية، ميشال عون  "زلة" وزير الخارجية اللبنانية جبران باسيل وإساءته إلى رئيس البرلمان نبيه بري تصرف "خطأ"  وتصرفات "أنصار بري" بالخطأ الكبير أيضً، داعيًا إلى التسامح والوحدة.

وقال في بيان الثلاثاء: ما حصل على الأرض خطأ كبير بُني على خطأ، لذلك فإني من موقعي الدستوري والأبوي أسامح جميع الذين تعرضوا إليَّ وإلى عائلتي"، في إشارة إلى أنصار بري الذين تظاهروا الاثنين، وأشعلوا الإطارات، ورفعوا شعارات "مسيئة" في بعض الأماكن والمناطق اللبنانية.

وأضاف "أتطلع إلى أن يتسامح الذين أساؤوا إلى بعضهم البعض، لأن الوطن أكبر من الجميع، وهو أكبر خصوصاً من الخلافات السياسية التي لا يجوز أن تجنح إلى الاعتبارات الشخصية، لاسيما أن التسامح يكون دائماً بعد إساءة".

و اعتبر أن ما حدث على الصعيدين السياسي والأمني أساء إلى الجميع وأدى إلى تدني الخطاب السياسي إلى ما لا يليق باللبنانيين.

يذكر أن مقاطع مصورة كانت سربت ليل الأحد والاثنين لباسيل خلال لقاء في أحد المناطق في البترون (شمال لبنان)، وهو يتهجم على بري، واصفًا إياه بالبلطجي، وقائلًا إن "الحل بتكسير راسه". وأدت تلك الفيديوهات إلى إشعال غضب الشارع المؤيد لرئيس البرلمان، حيث نزل مناصروه واحتشدوا أمام مكاتب للتيار الوطني الحر الذي يرأسه باسيل، وأشعلوا الإطارات ورددوا هتافات ضده، كما رشقوا الحجارة في بعض المناطق، لاسيما في منطقة ميرنا الشالوحي في المتن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اللبناني يعلق على إساءة وزير الخارجية لرئيس البرلمان الرئيس اللبناني يعلق على إساءة وزير الخارجية لرئيس البرلمان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab