تدريب مصري  بريطاني في مجال مكافحة الإرهاب
آخر تحديث GMT21:35:16
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

تدريب مصري - بريطاني في مجال مكافحة الإرهاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تدريب مصري - بريطاني في مجال مكافحة الإرهاب

القوات المسلحة المصرية،
القاهرة -العرب اليوم

انطلق في مصر، الثلاثاء، تدريب مصري - بريطاني مشترك في مجال «مكافحة الإرهاب»، بمشاركة عناصر من قوات الصاعقة والمظلات المصرية وعناصر من القوات الخاصة البريطانية.

وتستمر فعاليات التدريب على مدار عدة أيام بميادين التدريب القتالي لقيادة قوات الصاعقة بمصر. ووفق إفادة للمتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية، الثلاثاء، فإن فعاليات التدريب بدأت «باصطفاف ودمج القوات واستعراض للأسلحة والمعدات المستخدمة لأغراض التدريب، ومن المُخطط تنفيذ عدد من الأنشطة التدريبية المتنوعة بهدف توحيد المفاهيم وتبادل واكتساب الخبرات وصقل المهارات للقوات الخاصة المشاركة من الجانبين».

ونهاية الشهر الماضي، نظمت القوات المسلحة المصرية تدريباً مشتركاً مع الجانب البريطاني في مجال مكافحة «العبوات الناسفة المرتجلة» بمشاركة عناصر من المهندسين العسكريين لكلا الجانبين. وتضمن التدريب حينها «مجموعة من الأنشطة النظرية والعملية للأساليب المتطورة في التعامل الأمثل مع (العبوات الناسفة المرتجلة) باستخدام أحدث أجهزة ووسائل البحث والتفتيش للطرق والمنشآت».

ومطلع الشهر الحالي نفّذت عناصر من القوات الخاصة المصرية والهندية، التدريب المشترك «إعصار- 2»، في مجال اقتحام «بؤر إرهابية»، وتم على مدار أيام بميادين التدريب القتالي لقوات الصاعقة بمصر. وتضمنت المرحلة الختامية للتدريب المصري - الهندي، حسب المتحدث العسكري المصري، تنفيذ «عملية اقتحام (بؤرة إرهابية) داخل مدينة سكنية باستخدام المروحيات، حيث تم تحرير الرهائن والقبض على العناصر الإرهابية، كما تم تنفيذ عدد من الرمايات (غير النمطية) التي أظهرت المستوى الراقي والمهارات الفنية العالية التي وصلت إليها العناصر المشاركة وقدرتها على تنفيذ المهام كافة التي توكل إليها بكفاءة واقتدار».

من جهته، قال المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية، الثلاثاء، إن التدريب المصري - البريطاني يأتي «في إطار خطة التدريبات المشتركة للقوات المسلحة المصرية مع الدول الصديقة».

وكان القائد العام للقوات المسلحة المصرية، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، محمد زكي، قد أكد في تصريحات، الاثنين، أهمية مواكبة التطورات المتلاحقة في نظم الإعداد والتدريب الواقعي للقوات، وتعظيم الاستفادة من القدرات والإمكانات المتاحة «بما يعزز من الجاهزية والاستعداد القتالي للقوات المسلحة المصرية في ظل التحديات الراهنة، وضمان تنفيذها للمهام والمسؤوليات المكلفة بها لدعم ركائز الأمن القومي المصري على الأصعدة كافة».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بيان مهم من القوات المسلحة المصرية حول حادثة طابا

 

نتنياهو يصف حادث الحدود المصرية بالهجوم الإرهابي وإسرائيل تكشف نتائج التحقيقات الأولية

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدريب مصري  بريطاني في مجال مكافحة الإرهاب تدريب مصري  بريطاني في مجال مكافحة الإرهاب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab