دمشق تُدين استهداف واشنطن القطاع الصحي السوري وتطالب بتحرك أممي عاجل
آخر تحديث GMT22:08:53
 العرب اليوم -

دمشق تُدين استهداف واشنطن القطاع الصحي السوري وتطالب بتحرك أممي عاجل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دمشق تُدين استهداف واشنطن القطاع الصحي السوري وتطالب بتحرك أممي عاجل

وزارة الخارجية السورية
دمشق_ العرب اليوم

 أدانت دمشق بأشد العبارات فرض الإدارة الأميركية قيودا جديدة تستهدف القطاع الصحي السوري، وطالبت بتحرك أممي عاجل لوضع حد لهذه الممارسات العدائية.

وقالت وزارة الخارجية السورية في بيانها إن سوريا تدين "بأشد العبارات قيام الإدارة الأمريكية وما يسمى بمكتب الصناعة والأمن (BIS) التابع لوزارة التجارة في الولايات المتحدة الأمريكية باستهداف القطاع الصحي في سوريا مجددا، وذلك من خلال فرضها لقيود إضافية على السماح ببيع التجهيزات أو تقديم الخدمات أو الدعم أو قطع الغيار لعدد كبير من المشافي السورية العامة والخاصة".

وأضافت أن هذه "الإجراءات اللاإنسانية الجديدة تندرج في سياق التدابير القسرية الانفرادية اللاشرعية والحصار اللاقانوني واللاأخلاقي الذي تفرضه الولايات المتحدة الأمريكية على الشعب السوري".

وأشار البيان إلى أن هذه الممارسات "تؤكد مرة أخرى بطلان المزاعم التي تروج لها الإدارة الأمريكية عن وجود استثناءات لأغراض إنسانية من هذه التدابير".

وأضافت: "استهداف المشافي التي تقدم الرعاية الصحية لملايين السوريين بما فيها مشفى الأطفال الجامعي يستدعي تحركا عاجلا من الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية واللجنة الدولية للصليب الأحمر لوضع حد لهذه الممارسات العدائية".

وتابعت: تمثل هذه الممارسات عقابا جماعيا للشعب السوري وانتهاكا فجا لأحكام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وتعيق جهود الحكومة السورية والمنظمات الدولية الشريكة في العمل الإنساني للارتقاء بالوضع المعيشي وتوفير الرعاية الصحية للسوريين.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سورية تصدر بياناً وترد على اتهامات إسرائيل "المفبركة" ضد إيران

 

دمشق ترد على قرار منظمة "الكيميائي"بأنه سابقة خطيرة ونهج عدواني

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دمشق تُدين استهداف واشنطن القطاع الصحي السوري وتطالب بتحرك أممي عاجل دمشق تُدين استهداف واشنطن القطاع الصحي السوري وتطالب بتحرك أممي عاجل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab