الجيش اليمنى يُسيطر على الطريق الدولي بين محافظتَي حجة وصعدة
آخر تحديث GMT11:45:11
 العرب اليوم -

الجيش اليمنى يُسيطر على الطريق الدولي بين محافظتَي حجة وصعدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش اليمنى يُسيطر على الطريق الدولي بين محافظتَي حجة وصعدة

الجيش اليمني
صنعاء - العرب اليوم

أفادت "العربية" الأحد، بأن الجيش اليمني وبدعم من تحالف دعم الشرعية في اليمن، تمكّن من السيطرة على الطريق الدولي الذي يبدأ في محافظة حجة وينتهي بمحافظة صعدة مرورا بمران.

وأوضح المراسل أن هذا الطريق يعدّ ممرا استراتيجيا مهما لأن عبره يمكن إيصال المساعدات الإغاثية إلى المناطق المحاصرة، كما يسمح للمدنيين بالنزوح إلى المناطق التي تسيطر عليها قوات الشرعية.

يذكر أن الجيش اليمني كان سيطر في 19 سبتمبر/ أيلول على وادي وفج حرض في حجة، بعد معارك عنيفة خاضها ضد الحوثيين، وأفاد العميد محمد الحجوري، قائد لواء القوات الخاصة في الجيش اليمني، في حينه بأن قواته نجحت في السيطرة على وادي وفج حرض، والقرى المجاورة لهما، أهمها قرية الشليلة، آخر قرى حرض من الجهة الجنوبية.

وقصفت مدفعية الجيش اليمني، السبت، في محافظة تعز، مواقع تمركز ميليشيات الحوثي في مديرية الصلو شرق المحافظة.

وذكر مصدر ميداني أن القصف استهدف مواقع الانقلابيين أسفل نقيل الصلو، وهو ما أسفر عن خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد القتالي للحوثيين.

واندلعت مواجهات عنيفة بين قوات الجيش والميليشيات في الجبهة الشرقية لمدينة تعز، إذ أفاد مصدر عسكري بأن الاشتباكات اندلعت بعد أن حاول الحوثيون التقدم باتجاه معسكر التشريفات، ومنطقة القصر الجمهوري ووادي صالة شرق مدينة تعز.

وأفشلت قوات الجيش محاولة الميليشيات التقدم وأجبرتها على الفرار، بعد أن تكبدت قتلى وجرحى في صفوفها، وفق المصدر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش اليمنى يُسيطر على الطريق الدولي بين محافظتَي حجة وصعدة الجيش اليمنى يُسيطر على الطريق الدولي بين محافظتَي حجة وصعدة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:51 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

وفاة المطربة السودانية آسيا مدنى

GMT 05:39 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

لبنان بعد الحرب

GMT 06:05 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

لبنان: برنامجا استكمال الهزيمة أو ضبطها

GMT 03:02 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

مايكروسوفت تحذر من هجمات التصيد الاحتيالي

GMT 14:43 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

مي عمر تكشف أسباب قبولها دور راقصة

GMT 01:28 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

انفجارات قوية تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab