دي ميستورا يعلق الأعمال الإغاثية في سورية ويدعو إلى هدنة مؤقتة
آخر تحديث GMT18:25:10
 العرب اليوم -

دي ميستورا يعلق الأعمال الإغاثية في سورية ويدعو إلى هدنة مؤقتة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دي ميستورا يعلق الأعمال الإغاثية في سورية ويدعو إلى هدنة مؤقتة

دي ميستورا
جنيف ـ عادل سلامة

علّق المبعوث الأممي إلى سورية ستيفان دي ميستورا، اليوم الخميس، الأعمال الإغاثية للأمم المتحدة في البلاد، كما ألغى اجتماع مجموعة العمل الإنساني، داعياً إلى هدنة لمدة 48 ساعة.

وقال دي ميستورا، في مؤتمر صحفي عقده في جنيف: "اليوم قمت بوقف الأعمال الإغاثية في سورية"، مشيراً إلى الحاجة "لأفعال"، ومطالباً "بهدنة إنسانية"، وضرورة فتح طريق "الكاستيلو" للوصول إلى مدينة حلب".

وعبر دي ميستورا، بعد إلغائه اجتماع مجموعة العمل الإنساني اليوم، عن استيائه من عدم تمكن أي من العاملين في المجال الإنساني من الوصول إلى مناطق الاشتباك في سورية، معتبراً أن طرفي النزاع مصران على متابعة عمليات الحرب المفتوحة".

وتابع: "إن المدنيين في الفوعة محاصرون منذ عشرة أيام"، ولم يستفيدوا من أي عمليات إنسانية، "وكذلك الحال في مدينة داريا". وأشار دي ميستورا إلى اجتماع من المزمع عقده مساء اليوم "لبحث الأسباب الكاملة لاعتماد هدنة إنسانية"، داعياً جميع المعنيين لوقف القتال وإعلان هدنة لمدة 48 ساعة لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، معرباً عن قلقه من "عدم احترام الأطراف السورية للوضع الإنساني".

وبعد استبعاده إمكانية الحل العسكري في سورية، قال دي ميستورا: "نحن بانتظار لقاء كيري ولافروف، متوقعاً أن اللقاء سيكون مهماً جداً.

وكان "دي ميستورا" أكد قبل أسبوعين أن معارك حلب انعكست سلباً على المدنيين، فيما تستمر الأوضاع الإنسانية الصعبة التي دفعت الأمم المتحدة نهار الثلاثاء إلى التحذير من كارثة إنسانية في حلب.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دي ميستورا يعلق الأعمال الإغاثية في سورية ويدعو إلى هدنة مؤقتة دي ميستورا يعلق الأعمال الإغاثية في سورية ويدعو إلى هدنة مؤقتة



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:08 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

يدفع البسطاء الثمن

GMT 01:40 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

انفجارات قوية تهز العاصمة الأوكرانية كييف

GMT 02:17 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

تيليغرام يتجاوز 1 مليار مستخدم نشط شهريًا

GMT 07:33 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

لبنان… وشجاعة التّفرّغ للأسئلة الصّعبة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab