احتجاجات إيران تتواصل لإطلاق سراح المعتقلين من السجون
آخر تحديث GMT03:50:41
 العرب اليوم -

احتجاجات إيران تتواصل لإطلاق سراح المعتقلين من السجون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - احتجاجات إيران تتواصل لإطلاق سراح المعتقلين من السجون

المظاهرات التجمعات من أجل المطالبة بإطلاق سراح المعتقلين
طهران ـ مهدي موسوي

تتواصل الدعوات لاستمرار المظاهرات، الأربعاء، ومظاهرة كبرى يوم الجمعة المقبل، كما استمرت المناشدات بالتجمعات من أجل المطالبة بإطلاق سراح المعتقلين خلال الاحتجاجات الأخيرة، واعترفت السلطات بوجود 3700 معتقل، بينما توفي 5 منهم في المعتقلات بظروف غامضة، حيث تقول منظمات حقوقية إنهم قتلوا تحت التعذيب، وقمع الأمن الإيراني عشرات المحتجين من المواطنين الذين نظموا وقفة احتجاجية أمام سجن "إيفين"، شمال العاصمة طهران، مساء الثلاثاء، للمطالبة بالإفراج عن أبنائهم الذين اعتقلوا خلال الاحتجاجات وكذلك جميع السجناء السياسيين.

وبث ناشطون مقاطع تظهر هجوم عناصر الأمن وضربهم للمتظاهرين بالعصي والهراوات في محاولة لتفريقهم، وسط دعوات لتجديد الاعتصامات أمام سجن ايفين والسجون الأخرى في طهران والمحافظات الأخرى، كما تداول ناشطون مقطعا يظهر كيفية تعامل قوات مكافحة_الشعب بعنف مع متظاهرين وضربهم بقسوة، بينما حاول بعض الناس تخليصهم من خلال رمي الحجارة على عناصر مكافحة الشغب.

ونشر ناشطون عبر مواقع التواصل مقطعا يظهر إحراق مقر للباسيج في العاصمة طهران، فجر الأربعاء، من قبل شاب أشعل النيران في مدخل المقر، كذلك نظم أنصار المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية، الأربعاء، احتجاجات في بروكسل ضد الزيارة التي من المقرر أن يقوم بها وزير الخارجية، محمد جواد ظريف، للقاء نظرائه في الاتحاد الأوروبي. كما دعا المحتجون الاتحاد لدعم احتجاجات إيران.

وتجمع صباح الأربعاء مجموعة من المتدربين من شركات النفط بمنطقة غرب كارون، في إقليم الأهواز العربي، أمام مبنى قائم مقامية مدينة الحويزة، احتجاجا على عدم توظيفهم ومنح فرص العمل في شركات النفط للمهاجرين من مناطق أخرى، كما تجمع عدد من مزارعي منطقة الباوية، شمال مدينة الأهواز، في المدينة احتجاجا على استمرار إلغاء الحقوق الزراعية وعدم فتح شبكات مياه الري في مدينتي ويس وملا ثاني، من قبل الشركة التي تعمل في مجال مياه الري لمنطقة شمال شرق الأهواز، ما أدى إلى إلحاق أضرار جسيمة بمحاصيل مزارعهم.
ودعا المتظاهرون إلى حل المشكلة فورا، وتوفير العدالة قبل التدمير الكامل للمحاصيل الشتوية، خاصة حقول القمح، بينما أعلن المعاون السياسي لمحافظ الأهواز في تصريحات صحافية أن معدل البطالة في المحافظة على الرغم من كل الثروات التي تحتويها، هي ضعف نسبة البطالة في البلاد، وسينظم الإيرانيون مظاهرتين للاحتجاج على قمع المظاهرات في إيران بعد ظهر الأربعاء، إحداها في بروكسل أمام مقر الاتحاد الأوروبي، والثانية في باريس أمام مبنى وزارة الخارجية الفرنسية للمطالبة بإدانة جرائم النظام بحق المتظاهرين، وإطلاق سراح المعتقلين وكافة السجناء السياسيين.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتجاجات إيران تتواصل لإطلاق سراح المعتقلين من السجون احتجاجات إيران تتواصل لإطلاق سراح المعتقلين من السجون



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab