وزير خارجية مصر يُحذر من دخول السودان في صراع ممتد
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

وزير خارجية مصر يُحذر من دخول السودان في صراع ممتد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير خارجية مصر يُحذر من دخول السودان في صراع ممتد

وزير الخارجية المصري، سامح شكري
القاهرة -العرب اليوم

حذر وزير الخارجية المصري سامح شكري، اليوم (الثلاثاء)، من نشوب «صراع ممتد» في السودان إذا انهارت مؤسسات الدولة بسبب الاشتباكات الدائرة بين الجيش وقوات الدعم السريع منذ منتصف الشهر الماضي، حسبما أفادت «وكالة أنباء العالم العربي».

وقال شكري في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره بجنوب السودان دينق داو، في جوبا، «إذا انهارت مؤسسات الدولة بسبب الصراع، وأصبحت غير قادرة على القيام بواجباتها، سوف يدخل ذلك السودان لبؤرة من الصراع الممتد وعدم الوفاء بالالتزامات التي يستحقها الشعب».

وأشار الوزير إلى أنه سلم لرئيس جنوب السودان سلفا كير، رسالة من نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، ركزت على استمرار التنسيق بين الجانبين حول التطورات الخاصة بالسودان، والتأكيد على ضرورة وقف إطلاق النار وتوفير الممرات الآمنة.

وأوضح أن مصر وجنوب السودان يتحملان مسؤولية خاصة باعتبارهما شريكين رئيسيين للسودان، ولهما اتصال مباشر مع كافة الأطراف السودانية، مشيراً إلى أنهما يعملان سوياً من أجل تحقيق الاستقرار في السودان والمنطقة بصفة عامة.

وشدد شكري على ضرورة وقف إطلاق النار في السودان، والعودة للتفاهم السياسي حتى تستطيع البلاد اجتياز هذه المرحلة إلى الاستقرار.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الخارجية المصري يحث دقلو والبرهان على الالتزام بالتهدئة

 

بلينكن يبحث مع سامح شكري توسيع وقف إطلاق النار في السودان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير خارجية مصر يُحذر من دخول السودان في صراع ممتد وزير خارجية مصر يُحذر من دخول السودان في صراع ممتد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab