اعتقال 26 جنديًا من اللواء 17 بسبب انسحابهم من الكدحة
آخر تحديث GMT02:25:26
 العرب اليوم -

اعتقال 26 جنديًا من اللواء 17 بسبب انسحابهم من "الكدحة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اعتقال 26 جنديًا من اللواء 17 بسبب انسحابهم من "الكدحة"

العميد عدنان الحمادي
عدن - حسام الخرباش

أكدت مصادر عسكرية في تعز، أن قائد اللواء 35مدرع العميد عدنان الحمادي، اعتقل نحو 26جنديًا من اللواء 17، على خلفية انسحابهم من موقع الكدحة الاستراتيجي، جنوب غرب تعز، وتسليمه للحوثيين.

وأحال العميد الحمادي الأفراد للتحقيق، وأطلق سراحهم وأعاد إليهم أسلحتهم بتوجيهات من قائد المحور العميد خالد فاضل، الموالي للإخوان المسلمين.

واعتبر المصدر أن توجيهات قائد محور تعز تثير الشكوك بشأن الانسحابات المتعمدة من منطقة استراتيجية، وعدم السماح بالتحقيق مع القوات المنسحبة والتوجيه بإعادتها للجبهة.
وسيطرت قوات الحوثيين، الخميس الماضي، على منطقة الكدحة التي تصل عدد من المديريات الجنوبية لتعز، إضافة إلى سيطرتهم على جبل الراوي الاستراتيجي، الذي يقع بين مديرية المعافر والوازعية.

وتحاول القوات الموالية للحوثيين تعويض الجغرافيا التي خسرتها في المخا وذباب في جبهات الساحل الغربي لتعز، من خلال التقدمات الأخيرة التي أحرزتها جنوب تعز. وتشنّ القوات الموالية للحوثيين هجمات مكثفة في جبهات جبل حبشي وحيفان، وعدد من الجبهات المحيطة في مدينة تعز لإحراز تقدم عسكري.

وتعد القوات التي تقاتل الحوثيين في تعز محلية لها قيادات عسكرية من ذات المحافظة، بينما القوات التي تقاتل في باب المندب والمخا، قوات من المحافظات الجنوبية لها قيادات عسكرية جنوبية، ولقيت تدريبات ودعمًا إماراتيًا كبيرًا، إضافة إلى الإمكانيات العسكرية والغطاء الجوي الكبير من التحالف، وهذا ما تفتقر إليه القوات المحلية في تعز.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال 26 جنديًا من اللواء 17 بسبب انسحابهم من الكدحة اعتقال 26 جنديًا من اللواء 17 بسبب انسحابهم من الكدحة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab