التحالف العربي يعلن مقتل 92 متطرفاً غرب مأرب في اليمن
آخر تحديث GMT11:02:57
 العرب اليوم -

التحالف العربي يعلن مقتل 92 "متطرفاً" غرب مأرب في اليمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التحالف العربي يعلن مقتل 92 "متطرفاً" غرب مأرب في اليمن

الجيش اليمني
صنعاء - العرب اليوم

أعلن التحالف العربي في اليمن، الجمعة، مقتل أكثر من 92 “عنصرا إرهابيا” خلال عمليات شنها غرب مأرب وسط البلاد. وقال التحالف في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس)، إنه” نفذ 31 عملية استهداف لآليات وعناصر المليشيا الحوثية بمنطقتي الجوبة والكسارة غربي مأرب خلال الساعات الـ24 الماضية” وأضاف البيان، أن” عمليات الاستهداف أسفرت عن تدمير 16 من الآليات العسكرية، ومقتل أكثر من 92 عنصرا إرهابيا” دون مزيد من التفاصيل.

بدوره أفاد الجيش اليمني، في بيان صادر عن المركز الإعلامي للقوات المسلحة، أنه “صد هجمات شنها الحوثيون في مأرب”.وذكر البيان، أن “قوات الجيش مسنودة بالمقاومة الشعبية خاضت معارك عنيفة ضد المليشيات الحوثية الإيرانية، وصدت هجماتها جنوبي مأرب” وأضاف أن “مدفعية الجيش استهدفت تحركات وتجمعات للمليشيات الحوثية في مواقع متفرقة جنوبي مأرب”، دون تفاصيل أخرى في المقابل نقلت وكالة الأنباء “سبأ” التابعة لجماعة الحوثي عن مصدر أمني (لم تسمه) قوله، إن “طيران العدوان (التحالف العربي) استهدف بـ17 غارة مديريتي الجوبة ورحبة جنوبي محافظة مأرب” وأضاف أن “الغارات خلفت أضراراً كبيرة بممتلكات المواطنين ومنازلهم”، دون تفاصيل أخرى.

ومنذ بداية فبراير/ شباط الماضي 2021، كثف الحوثيون هجماتهم في مأرب للسيطرة عليها، كونها أهم معاقل الحكومة والمقر الرئيس لوزارة الدفاع، إضافة إلى تمتعها بثروات النفط والغاز، وكذلك احتوائها على محطة مأرب الغازية التي كانت قبل الحرب تغذي معظم المحافظات بالتيار الكهربائي. ويشهد اليمن حربا منذ نحو 7 سنوات، أودت بحياة أكثر من 233 ألف شخص، ومنذ مارس/ آذار 2015، ينفذ تحالف بقيادة الجارة السعودية، عمليات عسكرية دعما للقوات الحكومية، في مواجهة الحوثيين المدعومين من إيران، والمسيطرين على عدة محافظات، بينها العاصمة صنعاء.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

التحالف العربي يعلن تنفيذ عملية عسكرية في صنعاء

التحالف العربي يعلن تدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون تجاه السعودية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف العربي يعلن مقتل 92 متطرفاً غرب مأرب في اليمن التحالف العربي يعلن مقتل 92 متطرفاً غرب مأرب في اليمن



إطلالات محتشمة بلمسات الريش وألوان ربيعية تزين إطلالات النجمات

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:55 2025 الإثنين ,07 إبريل / نيسان

مي عمر تكشف أسرار مشاهد رقصها في "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تكشف أسرار مشاهد رقصها في "إش إش"

GMT 16:05 2025 السبت ,05 إبريل / نيسان

انخفاض الذهب العالمي 1.5% خلال الأسبوع الماضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab