تركيا سترسل عناصر تنظيم الدولة الإسلامية المحتجزين إلى بلدانهم
آخر تحديث GMT08:53:19
 العرب اليوم -

"تركيا" سترسل عناصر تنظيم الدولة الإسلامية المحتجزين إلى بلدانهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "تركيا" سترسل عناصر تنظيم الدولة الإسلامية المحتجزين إلى بلدانهم

وزير الداخلية سليمان صويلو
انقره - العرب اليوم

وانتقد وزير الداخلية، سليمان صويلو، تردد الدول الأوروبية في استقبال مواطنيها الذين التحقوا بتنظيم الدولة الإسلامية في سوريا، واصفا موقفها بأنه "غير مسؤول وغير مقبول".

وكانت قوات سوريا الديمقراطية التي تقودها وحدات حماية الشعب الكردية، المدعومة من الغرب، تحتجز عشرات الآلاف من عناصر تنظيم الدولة الإسلامية وعائلاتهم في المناطق التي كانت تسيطر عليها شمال شرقي سوريا.

ويعتقد أن القوات التركية اعتقلت أعدادا من هؤلاء العناصر، خلال العملية العسكرية، التي شنتها الشهر الماضي، عبر الحدود السورية، من أجل مطاردة المسلحين الأكراد.

وقال صويلو في مؤتمر صحفي عن الدول الأوروبية إنها "تركت تركيا تتحمل لوحدها قضية عناصر تنظيم الدولة الإسلامية، هذا غير مقبول. سنرسل من قبضنا عليهم إلى بلدانهم".

وكانت دول غربية حذرت من أن العملية العسكرية التركية في سوريا قد تؤدي إلى هروب عناصر تنظيم الدولة الإسلامية المحتجزين لدى الأكراد.

وأبرمت تركيا الأسبوع الماضي اتفاقًا مع روسيا أدى إلى وقف عملياتها العسكرية شمالي سوريا.

ويدعو الاتفاق إلى انسحاب المقاتلين الأكراد السوريين من المناطق الواقعة على طول الحدود التركية مع سوريا، بهدف إنشاء "منطقة آمنة" حيث تخطط أنقرة لإعادة جزء من 3.6 مليون لاجئ سوري تستضيفهم حاليًا في أراضيها.

كما يتضمن الاتفاق تسيير دوريات تركية روسية مشتركة في المناطق القريبة من الحدود السورية تبدأ الجمعة بعد أن قال الكرملين إن المقاتلين الأكراد السوريين انسحبوا وفقًا لشروط الصفقة بين أنقرة وموسكو.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

أنقرة تعلن عن عمليات أمنية مشتركة مع طهران

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا سترسل عناصر تنظيم الدولة الإسلامية المحتجزين إلى بلدانهم تركيا سترسل عناصر تنظيم الدولة الإسلامية المحتجزين إلى بلدانهم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab