الاحتلال يُعد قوات خاصة لمواجهة تهديدات حزب الله وأنفاق غزة
آخر تحديث GMT02:13:53
 العرب اليوم -

الاحتلال يُعد قوات خاصة لمواجهة تهديدات "حزب الله" وأنفاق غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاحتلال يُعد قوات خاصة لمواجهة تهديدات "حزب الله" وأنفاق غزة

قوات الاحتلال الإسرائيلي
القدس المحتلة – وليد أبو سرحان

شكَّل جيش الاحتلال الإسرائيلي وحدات مختارة من صفوفه لمواجهة أنفاق فصائل المقاومة الفلسطينية على الحدود مع قطاع غزة وتهديدات "حزب الله" اللبناني على الحدود اللبنانية شمال فلسطين.

وقررت قيادة جيش الاحتلال رفع رتبة قيادة الوحدات المختارة لسلاح الهندسة "يهلوم" إلى رتبة عقيد بهدف توسيع هذه الوحدات وإعادة هيكلتها تحسبًا للتهديد المتمثل في أنفاق غزة وزيادة التوتر على الحدود الشمالية مع لبنان.

ويقود الوحدات المختارة من سلاح الهندسة ضابط برتبة مقدم منذ تشكيلها، وبعد قرار الجيش فإنَّ من سيتسلم قيادة هذه الوحدات يجب أن يكون برتبة عقيد، كما يقول الموقع الإليكتروني لصحيفة "معاريف" العبرية، ما يعني توسيع هذه الوحدات المختارة بجنود من القوات النظامية وكذلك من الاحتياط .

وبهذا القرار فإنَّ الوحدات المختارة لسلاح الهندسة تحذو حذو الوحدة المختارة في جيش الاحتلال "سيرت همتكال" وكذلك وحدة "الكومانوز" البحري "شيطت 13" ، حيث يقود هذه الوحدات ضباط يحملون رتبة عقيد.

وهذا التغيير في هذه الوحدات جاء بناء على تجربة الجيش في العدوان الأخير على قطاع غزة، حيث تعاملت تلك الوحدات أثناء الحرب مع 32 نفقًا وكذلكم مع عدد كبير من العبوات الناسفة والبيوت المفخخة، ما دفع قيادة الجيش إلى تغيير طبيعة عملها وتوسيع هذه الوحدات.

ومنذ انتهاء العدوان تجري تدريبات لأعداد أكبر من الجنود تحاكي وجود أنفاق، فضلًا عن تشكيل وحدة للعمل تحت الأرض تابعة للوحدات الخاصة لسلاح الهندسة.

وحسب الصحيفة، لن يكون عمل هذه الوحدات مقتصرًا على الحدود الجنوبية خصوصًا مع قطاع غزة، بل سيمتد للجبهة الشمالية لاسيما مع لبنان في ظل الحديث عن احتمالية مواجهة عسكرية مع "حزب الله"، عقب ورود معلومات لدى الاحتلال بوجود أنفاق داخل الأراضي اللبنانية سيستخدمها الحزب في الحرب المقبلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال يُعد قوات خاصة لمواجهة تهديدات حزب الله وأنفاق غزة الاحتلال يُعد قوات خاصة لمواجهة تهديدات حزب الله وأنفاق غزة



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab