الطائرات المصرية توّجه ضربة عسكرية ناحجة إلى داعش
آخر تحديث GMT14:30:54
 العرب اليوم -

الطائرات المصرية توّجه ضربة عسكرية ناحجة إلى "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الطائرات المصرية توّجه ضربة عسكرية ناحجة إلى "داعش"

الطائرات الحربية المصرية
القاهرة ـ إيمان إبراهيم، أكرم علي

ذكر بيان للقوات المسلحة المصرية، أنَّ  الطائرات الحربية وّجهت  ضربات ناجحة إلى مواقع "داعش" في الأراضي الليبية، و مخازن أسلحتها،  فجر اليوم الاثنين،  وعادت  إلى أرض الوطن سالمة.

وأضاف المتحدث باسم القوات المسلحة العميد محمد سمير ، أنَّ "هذه لن تكون العملية الأخيرة لقصف مواقع "داعش" في ليبيا، فمصر قادرة أنَّ ترد بحزم على قتل 21 مصريًا،  وأنَّ الجيش وجه 8 غارات على "داعش"  حققت أهدافها بدقة، والطائرات عادت سالمة"

تجدر الإشارة إلى أنَّ القوات المسلحة، كانت عقدت أمس الاحد، في ساعة متأخرة اجتماعًا للمجلس الأعلى للقوات المسلحة، وقفًا على عدد من القرارات، ردًا على ذبح مصريين في ليبيا على يد عناصر "داعش".

ونشرت الصفحة الرسمية للمتحدث العسكري، اليوم الاثنين، بيانًا أكّدت فيه شن غارات جوية على مخازن الأسلحة وأماكن تمركز التنظيم المتطرَّف " داعش".

كما أكّد شهود عيان في مواقع التواصل الاجتماعي،  فجر اليوم الاثنين، عن سماعهم أصوات الطيران الحربي المصري على الحدود الليبية المصرية، ردًا على ذبح الـ 21 مصري في ليبيا، والذي نشرت "داعش" الفيديو عن تنفيذ حكم الذبح، مساء أمس الاحد.    

وجاء نص البيان كالآتي:

بسم الله الرحمن الرحيم

بيان من القيادة العامة للقوات المسلحة

شعب مصر الأبى :

تنفيذًا للقرارات الصادرة عن مجلس الدفاع الوطني،  وارتباطًا بحق مصر في الدفاع عن أمن واستقرار شعبها العظيم، والقصاص والرد على الأعمال الإجرامية للعناصر والتنظيمات المتطرَّفة داخل وخارج البلاد.

قامت  القوات المسلحة بتوجه  فجراليوم الاثنين الموافق 16/2/2015، ضربة جوّية مركزة ضد معسكرات ومناطق تمركز وتدريب ومخازن أسلحة وذخائر تنظيم "داعش" المترطَّف في الأراضى الليبية.

وحققت الضربة الجوّية أهدافها بدقة، وعاد نسور قواتنا الجوية إلى قواعدهم سالمين بحمد الله،  لافتًا أنَّ الثأر للدماء المصرية والقصاص من القتلة والمجرمين حق علينا واجب النفاذ، وليعلم القاصي والداني أنَّ للمصريين درع يحمي ويصون أمن البلاد وسيف يبتر والتطرَّف.

حمى الله مصر وشعبها العظيم وألهم أهالي شهدائنا الصبر والسلوان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطائرات المصرية توّجه ضربة عسكرية ناحجة إلى داعش الطائرات المصرية توّجه ضربة عسكرية ناحجة إلى داعش



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab